5 актеров российского кино, которые ушли служить в церковь - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

5 актеров российского кино, которые ушли служить в церковь

Для хорошего актера признание и слава всегда были своего рода важными показателями того, насколько он талантлив. Но случается и так, что та или иная знаменитость вдруг оставляет сцену и полностью меняет образ жизни. Уединение и общение с Богом стало для нескольких наших актеров смыслом их существования.

Сергей Стеблов

Отпрыск знаменитого актера Евгения Стеблова, Сергей, рано проявил себя не только в артистической сфере. Мужчине прочили успешное будущее как режиссеру. Параллельно с игрой в кино Сергей занимался и богоисканием, часто бывая на Соловках. В 2010 году после смерти матери актер принял окончательное решение и остался в монастыре. Сегодня он – служитель Спасо-Преображенской обители.

Леонид Каюров

Эффектный, запомнившийся зрителям по ярким ролям, советский киноактер Леонид Каюров также не был удовлетворен своей жизнью. Ему светила блестящая карьера, вместо нее Леонид поступил в духовную семинарию. С тех пор Каюров, теперь уже священнослужитель, ни разу не пожалел о своем выборе. Он и сегодня служит диаконом в храме города Москвы.

Дмитрий Рощин

Дмитрий еще с детства решил быть, как его талантливая мама Екатерина Васильева, актером. И все складывалось замечательно, благо, для успешного творческого пути у молодого человека были способности и запал. Но через некоторое время мать Рощина ушла в монастырь, а сам Дмитрий всерьез задумался над тем, что мы, как поется в одной песне, «живем не так, и не за тем».

Через некоторое время Екатерина Васильева вернулась в кино и на сцену, сын же поступил в духовную семинарию. Сегодня Дмитрий – протоиерей.

Владимир Заманский

За плечами этого маститого артиста – сто с лишним ролей в кино и театре. Поэтому его решение поменять работу на жизнь вдали от суетной столицы удивило и друзей, и поклонников. Вместе супругой Натальей Владимир живет в Муроме и занимается хозяйством. Заманский не просто посещает храм, он читает проповеди и выступает на радио «Радонеж».

Александр Михайлов

Самая яркая роль Александра в кино – роль юноши Алексея в фильме «Формула любви». Михайлов, уже будучи молодым человеком, искренне верил в Бога. Поэтому предлагаемые роли часто рассматривал с точки зрения своих духовных взглядов. Закончив православный университет, он вместе с женой занялся уже духовным творчеством.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.