Актеры

Актерские роли, которые просто бесят

Есть несколько ролей, которые меня жутко раздражают. Иногда это проецируется и на самих актеров. То есть, бесит персонаж – начинаю не любить актера, который его сыграл. Вот мой список:

Джек Глисон
кадр из сериала «Игра престолов»
  1. Джек Глисон сыграл в «Игре престолов» персонажа Джоффри. Неприятного, отталкивающего короля. Актер справился с ролью отлично, что породило проблемы. Сам Джек говорит, что ему неприятно смотреть на своего персонажа на экране. При этом многие поклонники сериала ставят знак равенства между Джеком и Джоффри. Продюсеры «Игры престолов» опасались, что кто-нибудь из фанатиков станет мстить актеру за поведение его персонажа на экране. Одно время Джек даже передвигался с охраной.

Однажды слышал такое высказывание: «Бог просто так лица не раздает». У Глисона очень необычная внешность. С одной стороны, парня можно назвать привлекательным. С другой – есть в нем что-то отталкивающее.

  1. Поговорим про одного нашего актера. Россиян в списке больше не будет.

В фильме «Сволочи» Кирилл Емельянов сыграл роль юного форточника по прозвищу «Студер». Герой вышел очень мерзкий, и многие зрители вздохнули с облегчением, с каким-то удовлетворением даже, когда подполковник Вишневский распоряжается закопать «Студера» рядом с «Маэстро».

«Сволочи» Кирилл Емельянов
кадр из фильма «Сволочи»

У Кирилла, увы, тоже такая внешность, что играть ему с ней проще не героев, а каких-нибудь предателей. Но ничего не поделаешь. Кто-то же должен исполнять роли отрицательных персонажей.

  1. Бесит меня Роберт Паттинсон в «Сумерках». Здесь немного другая история. «Студер» и Джоффри отталкивают своей мерзкостью. Эдвад Каллен получился слишком приторным вампиром. Как сказал герой Виктора Сухорукова в фильме «Брат – 2»: «Я Киркорова не люблю. Какой-то он слащавый…».
Роберт Паттинсон в «Сумерках» роли
кадр из фильма «Сумерки»

Так и с Паттинсоном-Калленом. Вроде бы ничего неприятного в нем нет. А отталкивает. Да и в фильме мне больше нравятся оборотни, чем бледненькие вампирчики.

Йен Бекетт в фильме «5 элемент»
кадр из фильма «Пятый элемент»
  1. Актер Йен Бекетт в фильме «5 элемент» сыграл маленькую роль. Если не ошибаюсь, персонажа зовут «Глухой Рэй» — это парень, или не совсем парень, из окружения Руби Роуда (Рода). Когда Корбену нужен был пистолет, Рэй подбросил ему совсем не то, а потом рассказывал, что помог Далласу. Во-первых, мне не нравится предполагаемая ориентация персонажа. Во-вторых, пересматривая фильм, я бешусь, когда этот Рэй «тупит» в один из самых ответственных моментов.

А вас какие киногерои бесят?

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *