Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Лизу Боярскую смело можно назвать Безруковым в юбке, несмотря на то, что недоброжелатели частенько критикуют ее за плохую актерскую игру. Настолько часто девушка появляется в различных фильмах в главных ролях. И персонажи актрисы абсолютно разноплановые, и картины очень широкого жанрового диапазона. От костюмно-исторических до самых что ни на есть современных.

С 2001 года, если верить Википедии, было насчитано целых 47 работ (фильмы и сериалы). Выбрать 5 лучших ролей, есть из чего.

Первый после бога (2005)

Ранняя работа Лизы, которая отразила её яркую индивидуальность и свежесть (тогда ещё не примелькавшегося) оригинального образа молоденькой искренней девчушки. Таньке (так зовут героиню) чудом удалось вырваться из блокадного ада города на Неве и попасть в армию.

Девочка, после пережитого, не только осознает, насколько коротка и мимолетна человеческая жизнь, но и не утрачивает радости и позитивного мировосприятия. Героиня Лизы мечтает о военном-герое! Несмотря на спорные мнения критиков и зрителей, это, несомненно, одна из лучших ролей Лиза Боярской. Недаром её премировали призом «Прорыв года».

Адмиралъ (2008)

Лента повествует об отношениях Колчака с его любовницей Анной Тимирёвой. Естественно, в контексте разворачивающихся исторических событий. И хотя знатоки истории и пеняли создателям фильма, что факты нещадно перевраны, однако, фильм же художественный, а значит, там есть место вымыслу.

Лента визуально очень впечатляющая – Хабенский в роли адмирала, красив и мужественен, Лиза – хрупка и очаровательна и слегка несчастна (назойливый, ревнивый муж где-то рядом зиждется). Немного загадки, немного трагизма. Красивые костюмы, напряженная сюжетная линия – и «вуаля», у картины высокий рейтинг и отличные отзывы, что в дальнейшем подвигло режиссера на создание одноименного сериала.

Пётр Первый. Завещание (2011), мини-сериал

Хотим напомнить, что речь в статье идет о ярких ролях Елизаветы Боярской. Но это не означает, что и картина, где девушка в этой роли выступила – удачна.

Итак, несмотря на высокий рейтинг, мнения об этом фильме весьма спорные. Лента рассказывает о конце жизни Петра 1 (А.Балуев) и о его страсти к придворной красавице, Марии Кантемир (Лиза Боярская), которая моложе его на 30 лет. Опять же исторические неточности – налицо. Поговаривают, что сия история – всего лишь байка. В картине и для Михаила Боярского роль нашлась. Также каст собрал нехилое созвездие – Маковецкий, Розанова, Филиппенко, Шакуров. А Елизавета в этой роли очень даже ничего. Ей идут старинные наряды, и играла она очень искренне.

Не скажу (2010)

Тонкая психологическая драма, на которые так беден отечественный кинематограф. А, между тем, картина получилась просто замечательной. Рейтинг у ленты высокий, несмотря на камерность повествования. Очевидно, не перевелись ещё любители именно такого, неспешного, глубокомысленного кино. Герои картины Аня и Иван решили разбежаться. По иронии судьбы их играют супруги. Иван – Максим Матвеев. Перед разлукой пара предприняла попытку всё обсудить, как цивилизованные люди.

В итоге – беседа заставляет молодых людей обговорить многое, и не только — по-интеллигентному. К чему же всё это приведёт? Лиза в этом фильме сыграла отлично (впрочем, как и Максим).

Пять невест (2011)

Поскольку, большинство русского народа (по рейтингам, опять же) признало эту картину весьма достойной, присоединяемся сюда и я. И вовсе не случайно. Комедия действительно заставляет улыбнуться и даже рассмеяться. Бывает в наше время и такое (11 лет назад, во всяком случае). На фоне ликования победы 1945 года разворачивается забавная история. Это сватовство советских героев-лётчиков, долетевших до Берлина. Парни боятся, что всех привлекательных русских барышень без них разберут (Зря волновались. Но они-то этого не знали.). В общем, команда отправляет на разведку засланного казачка. А героин Лизы играет в интриге отнюдь не последнюю роль.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Актеры

Марина Кравец: национальность, карьера и кто муж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.