Амаяк Акопян: куда "исчез" с экранов главный фокусник страны - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

Амаяк Акопян: куда «исчез» с экранов главный фокусник страны

Конец советской эпохи был интереснейшим временем. Уже тогда стало ясно, что телевидение нужно менять, под интерес зрителей банальными передачами по урожай и экономику не удовлетворить.

В те годы стали появляются развлекательные передачи. Место первого фокусника занял Амаяк Акопян.

Вот только в последние годы о нем практически ничего не слышно, где же он?

Потомственный фокусник Амаяк Акопян

Первым иллюзиям маленького Амаяка научил отец. Арутюн Акопян сам всю сознательную жизнь занимался фокусами, и неплохо в этом преуспел. Арутюн Акопян видел, что сын схватывает все премудрости просто на лету, и очень этим гордился.

А сам Амаяк уже в юном возрасте определился с будущей профессий. Ходить на работу 5 раз в неделю, стоять у станка от звонка до звонка, это явно не про него. Амаяк хотел покорить сцену, быть на виду.

Первыми зрителями иллюзиониста стали родственники. Когда они выучили все приемы Амаяка, он стал показывать номера друзьям во дворе, а к школе уже освоил фокусы с картами.

Конечно же, после получения аттестата он пошел в эстрадно-цирковое училище. Опыт, который фокусник копил с детства, не должен был пропасть. Так Акопян отправился оттачивать мастерство.

Звездный час иллюзиониста

Акопян покорял публику не только отличными фокусами и иллюзиями, но и харизмой. Не удивительно, что он желанным гостем на всех передачах и концертах.

В середине 90-х Амаяк Акопян стал любимцем не только взрослых, но и малышей. Его прихода на передачу «Спокойной ночи, малыши» ждали все дети на постсоветском пространстве.

Казалось бы, этому фокуснику ничего жаловать на жизнь и карьеру. Многие верили, что он хорошо живет, получает внушительные гонорары, и собирается подарить зрителям новую концертную программу, но в 00-х Амаяк Акопян куда-то пропал.

От сцены к затворничеству

В начале нового тысячелетия в семье Акопянов произошло трагическое событие. Из жизни ушел отец Амаяка Арутюновича. Пережить это трагедию фокуснику было не по силам. Он потерял не только отца, но и кумира. Амаяк стал выпивать. Горе он топил в коньяке, и постепенно перестал общаться с людьми.

Когда алкоголизм фокусника перешел на новую стадию, Амаяк Акопян попал в больницу. Как оказалось, пить иллюзионисту было категорически запрещено.

Вдобавок ко всему случившемуся, а фокусника тяжело заболела мать. Он снова был прикован к дому, не мог бросить близкого человек в беде.

Затворнический образ жизни так пришел фокуснику по душе, что он свел контакты с окружающим миром к минимуму. Даже с родным сыном Филиппом он почти не поддерживает связь.

Молодой человек не пошел по стопам отца и деда, выбрал свой путь. Филипп живет и работает в Америке, он ученый.

Чем закончится эта страница в жизни Амаяка Акопяна сказать трудно. Вероятно, на экраны этот обожаемый всеми фокусник уже не вернется.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.