Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хотелось бы вспомнить о песне от известной группы Ария, которая популярна уже на протяжении не одного десятилетия. По всему миру можно найти огромное количество фанатов, которые наизусть знают великолепное произведение Осколок льда.

Ария – Осколок льда

Данная песня, исполненная рок группой Ария, является одной из наиболее популярных баллад. Презентация песни состоялась в 2001 году именно тогда, когда вышел альбом «Химера», в составе которого и было произведение. По популярности, балладу можно сравнить со Штилем, Беспечным ангелом и не менее известным и любимым Потерянным раем. Стоит отметить, что и Осколок льда, и Штиль вышли в одном и том же альбоме – «Химера». Это сделало его одним из самых популярных альбомов Арии.

Интересное о создании Осколка льда из альбома «Химера»

По традиции текст песни был написан Маргаритой Пушкой. Она и раньше писала песни для певцов из группы Ария, а также работала с многими другими, популярными на то время, рок группами. Прекрасная музыка для баллады балы создана басистом Виталием Дубининым.

Если верить словам Маргариты Пушкиной, то она предложила 11 разных вариантов для текста. Уже из них выбирался окончательный вариант.

В записи можно услышать небольшую партию клавишных. Она была исполнена непосредственно Виталием Дубининым. Английский вариант баллады Осколок льда имеет название «Shard of ice».

Сразу же после выхода песни, ее начали очень активно транслировать на разных радиостанциях. До сегодняшнего дня можно частенько услышать это произведение в радиоэфире. Осколок льда – это невероятно красивая баллада, но, к сожалению, она не смогла войти в список самых лучших баллад во всем мире.

Клип на балладу от Арии

Спустя некоторое время после выхода песни в свет, началась работа непосредственно над самим видеоклипом. Сюжет видео довольно простой, но вместе со словами он способен «зацепить за живое» каждого человека. В клипе девушка совершает самоубийство, но музыканты делают все возможное, чтобы ее оживить и у них это получается.

Стоит отметить, что это последний клип, в съемках которого принимал участие Валерий Кипелов. Еще до начала съемок он всем объявил, что собирается покинуть коллектив и в его дальнейших планах предусмотрена работа над его личным проектом. После того, как Кипелов покинул группу, его место занял Артур Беркут. С ним группе удалось выпустить еще два студийных альбома под названием «Армагеддон» и «Крещение огнем».

Съемки клипа на музыкальное произведение, осуществлялись в Чехии. Коллектив презентовал готовый видеоклип 1 июня 2002 года сразу же после своего эффектного выступления в Зеленом театре.

Осколок льда и до сегодняшнего дня остается известной песней, которую знают миллионы фанатов по всему миру. Ее можно отнести к числу тех произведений, которые будут жить не одно столетие и всегда будут иметь поклонников, так как и сама группа Ария.

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Голосистые ирландцы Boyzone и куда они пропали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *