Музыканты

Beautiful Creatures (из воспоминаний)

Казалось бы, их вполне можно назвать новой группой, однако они вовсе не являются таковой в полном смысле этого слова. Beautiful Creatures играют в старом стиле а именно рок-н-ролл.


Помните старые добрые времена, когда миром правил рок-н-ролл — узкие кожаные брюки, длинные волосы и поиски прекрасного? Вспомните Guns N’ Roses, Motley Crue, Beautiful Creatures… Что? Ну, ладно, вполне возможно, вы никогда не слышали о последних. Но когда о рок-н-ролле говорят 20 лет спустя, можно быть уверенным: Beautiful Creatures заслужили быть упомянутыми в этом списке.

Кто же они: Джо Лесте вокал, DJ Ашба соло-гитара, Энтони Фокс ритм-гитара, Кенни Куинс бас-гитара, Глен Соубел ударные. Их музыка немного напоминает ранних АС/DC и в значительной мере Motley Crue. По сути это рок-н-ролл.


«Мы — банда удачливых прохвостов, — говорит Джо Лесте, бывший вокалист Лос-Анджелесской группы Band Tango. — Мы играем рок-н-ролл того времени, и нам это прекрасно удается! Мы любим эту музыку и просто играем, что хотим. Я никогда не думал, что добьёмся такого успеха, играя на фестивале Ozzfest!»


То, что Beautiful Creatures появились на афишах Ozzfest, — необычные обстоятельство, особенно если учесть, что тур носила характер «nu metal». Однако, что же случилось до этого? Рассказывает Лесте: «Мы проиграли свои выступление, а затем нас спросили, не хотим ли мы выступить вместе с Kiss 10 концертов. Потом, как вы знаете, мы записались на Warners, а теперь вот оказались здесь. Все говорят, что мы вносим свежую струю в старую музыку». И это действительно так. При сегодняшнем засилье рэпа и трескотне расстроенных гитар Beautiful Creatures выделяются своим хулиганских рок-н-роллом.


«Это является тем, что мы умеем делать,- говорит Лесте. — Мне нравится Slipknot, Marilyn Manson и Papa Roach. Все они устраивают потрясающее шоу. Но мы другие».


Итак, что тут можно сказать? Многочисленные экземпляры дебютного альбома этой группы вот-вот запомнят магазины. Лесте чистосердечно заявляет: «Мы взяли старичков АС/DC, немного Appetite For Destruction и смешали с современном звучанием. Получилось смесь старого и нового. Нам хотелось установить своеобразный рекорд, то есть сделать так, чтобы каждая песня звучала разнообразно».


После того, как Band Tango достигли пика своей популярности и ушли в небытие, Лесте решил попытать счастья в другой команде. «Я просто не могу поверить, что еду сейчас в этом гастрольном автобусе,- восторженно говорит он. — Мы не считаем, что заслужили этого».


Beautiful Creatures повергли в безумия не только своих фанатов. они и сами ведут себя как сумасшедшие. «Мы, похоже, единственная команда на Ozzfest, которая пьёт всё, что только можно пить, на протяжении всего турне. Но девочки нас тоже интересуют,- смеётся Лесте. -Мы совсем не интересуемся, и, когда едем на гастроли, то обычно берём с собой в автобус штук 20 цыплят. Это же ужасно весело!»


В жизни Creatures случались и курьёзы. «Однажды мы выступали, и в один момент мне сказали, что пора выходить на сцену. Я вышел, пока проигрывалось вступление,- рассказывает Лесте. — Только я поднялся… и вдруг заметил, что никого из моих там нет. Я вгляделся и увидел, что тысячи людей смотрят на другую сцену, а там моя группа!» Рок-н-ролл — что ещё сказать!

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *