Дома на Рублёвке и в Краснодарском крае: как Стивен Сигал живет в России

В Россию он приехал с твердым намерением основать здесь школу боевых искусств, однако со временем он начал развивать другие сферы деятельности. 69-летнему Стивену Сигалу на родине Пушкина и Тютчева живется очень хорошо.

стивен сигал

А что известно о его жизни в России и об актере вообще?

Предки Стивена Сигала были российскими эмигрантами. Его бабушка и дедушка жили в Петербурге, а со временем уехали в Штаты. Свою настоящую фамилию Сигельманы решили забыть. В США их знали как чету Сигал.

Актеру всегда было интересно побольше узнать о своих корнях: именно по этой причине он всегда с любовью думал о России. Несмотря на это, поклонники были удивлены его решением получить российское гражданство. Стивен признался, что кинематограф ему надоел. Он собирался посвятить всего себя строительству школы боевых искусств и музыке.

Гражданином России американский актер стал в ноябре 2016 года. Свой паспорт он получил от самого Владимира Путина. Стивен пожил и на берегу Черного моря, и в Москве, и в области. До того как актер приехал в Россию, он не успел обзавестись собственным жильем. Но ему не хотелось уклоняться от налогов. Тогда он нашел выход: он прописался в Электростали.

стивен сигал с путином
huffpost.com

Со временем у Стивена появилось жилье на Рублевке: он купил роскошный особняк, куда переехал с супругой (уроженкой Монголии) и сыном. Однако в 2019 году актеру захотелось перебраться туда, где много солнца. В Краснодарском крае он начал заниматься виноделием. Несмотря на то, что неподалеку от Черного моря у Сигала тоже есть дом, он по-прежнему прописан в столице.

Говорят, что, переехав в Россию, Стивен стал верным мужем и примерным семьянином: он больше не изменяет своей супруге. Кроме того, он всем сердцем полюбил свой новый дом и считает себя патриотом. А что еще известно о новом гражданине России?

• Отличительная черта актера – страсть к выдумкам. Он нередко запутывал поклонников и журналистов, придумывая самые разные легенды о своей жизни. В 1990 году он говорил, что его детство проходило в Бруклине. Однако его мать, Патрисия, утверждала, что ее сын родился в Мичигане, а со временем переехал в Калифорнию. Стивен также рассказывал, что в детстве его все боялись и называли «сумасшедшим гангстером». Эту информацию вновь опровергла Патрисия Сигал. Она отметила, что ее сын в те годы был очень слабым и болезненным.

919d4d7e2ef8c43b99acc9547cadec93
infpol.ru

• В 1997 году Стивена причислили к ряду святых: Пенор Ринчопе, глава буддийской школы, назвал его тулуку. По словам ламы, Сигал является реинкарнацией одного из учителей – Чорджена Джордже, проповедовавшего в XVII веке. Однако многие буддисты были возмущены: их учение отрицает насилие, тогда как Стивен стал знаменитым благодаря боевым искусствам. Кроме того, актера несколько женщин обвинили в изнасиловании: после этого его репутация сильно пострадала. Многие считали, что Сигал купил свое буддийское звание.

• Когда Стивен находился на пике популярности, он совершил оплошность: заявил, что сможет одолеть любого бойца. Он высказался довольно категорично в адрес Брюса Ли и Чака Норриса. Это не понравилось Роберту Уоллу, который работал с обоими актерами. Он и его единомышленники развернули кампанию против Сигала. Когда ситуация начала выходить из-под контроля, Стивен извинился перед Робертом.

• Герои Стивена Сигала довольно часто нарушают закон ради высшей справедливости, однако однажды в нарушениях был заподозрен и сам актер. В 2002 году ФБР стали подозревать артиста в незаконных действиях. Свое расследование в то время вела журналистка по имени Анита Буш. Однажды девушка нашла на стекле своей машины записку с предупреждением, скелет мертвой рыбы и розу. Тогда Стивену Сигалу пришлось доказать всем, что он невиновен: его обвинили в том, что он нанял детектива и поручил ему напугать журналистку. Обвинений не последовало, поскольку не было улик.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий