Эдит Пиаф: родилась зимой на улице и еле выжила, а через 25 лет покорила весь мир

Эта знаменитая французская певица, и актриса родилась в 1915 году, в г. Париж. История ее рождения у любого адекватного человека, как минимум, вызовет сострадание.

Эдит Пиаф в детстве и юности
uznayvse.ru

Девочка родилась холодным декабрьским днем на уличных ступеньках, в самый разгар Первой мировой войны. И если бы не проходящие мимо полицейские, которые и приняли роды, малышка бы просто не выжила и замерзла.

Ее мать была уличной певичкой, звали ее Анита Майяр, отец нищий акробат Луи Гассьон. Когда у женщины начались схватки, Луи побежал искать врача.

Пока его не было, девочка уже успела появиться на свет. Но и на этом детские трудности малышки не закончились. Отца забрали на фронт, а матери она просто мешала жить, поэтому она «сплавила» девочку своей матери.

Эдит Пиаф фото в детстве
Pinterest

Бабушка оказалась такой же непутевой, как и мать. Она ее не выгоняла, но частенько забывала покормить и помыть. А когда малышка плакала, чем мешала и раздражала, бабка поила ее спиртным, что бы девочка больше спала.

В конце концов, малышка фактически перестала подавать голос, и была близка к истощению. На ее счастье, отец пришел в увольнительную на пару дней, и увидев все это, отвез дочурку к своей матери.

Вот тут то девочка и ожила, любовь второй бабушки восполнила все, чем была обделена малышка. Она ее очень любила, ребенок стал счастливым, вымытым и накормленным.

Бабушка правда содержала бордель, и все жили в одном доме, но зато семья, в это тяжелое время, ни в чем не нуждалась. Вскоре у девочки появилась новая проблема, начала развиваться слепота.

2022 12 03 190018
kratkoebio.ru

Благодаря бабушке, которая ее отправила на лечение, Эдит не ослепла. Бабушка отдала девочку в школу учиться, но ровесники начали унижать малышку, говорить, что она с борделя, и ей пришлось бросить школу.

После этого, она уехала к отцу, где уже в свои 9 лет начала петь на улицах, что бы хоть как то помочь в заработке денег. И хотя малышка выглядела очень бедно, одетая с чужого плеча, и неумело, вульгарно накрашена, ее голос зачаровывал прохожих и на ее внешний вид никто не обращал внимание.

maxresdefault 2
YouTube

На уличных подмостках и произошла для певицы судьбоносная встреча. Девушку заприметил владелец кабаре, и позвал к себе работать. Именно на сцене кабаре, на Елисейских полях, и началось победное восхождение этой великой звезды.

Именно он ей дал сценический псевдоним «Воробушек», что на сленге звучало, как Пиаф. С первого же выступления, она завоевала сердца поклонников.

И до сих пор, в наших головах звучит ее бессмертная «Non, je ne regrette rien», которая всегда нам напоминает об этой великой певице. В ее тяжелой и короткой жизни было немало горести, но было и счастье.

Раскрыть свой талант и подарить его миру, получив взамен любовь и уважение, разве это уже не радость? И одно главное во всем этом, что есть неравнодушные люди, которые не раз смогли протянуть руку помощи беспомощному ребенку.

А могло бы быть все гораздо хуже, ее могло бы не стать сразу после рождения или чуть позже, когда ее родной бабушке не было до нее дела.

2022 12 03 190423
s30421808267.mirtesen.ru

Но благодаря неравнодушию людей, весь мир услышал эту прекрасную певицу, которая на много поколений оставила свой след на этой земле.

Певицы не стало 10 октября 1963 года, она ушла на сорок восьмом году жизни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий