Елена Метелкина: от манекенщицы и актрисы до продавщицы иконок

Елена родилась в Москве в 1953 году. Отец полковник ВДВ, преподаватель в военной академии, в дочке души не чаял. Лена росла робким, домашним, немного замкнутым ребенком.

В детстве она сменила три школы и это еще больше обострило ее замкнутость. Но вся семья ее очень любила и оберегала.

scale 1200 8

Метелкина много читала, поэтому после школы Елена пошла работать в библиотеку.

Ее утонченную красоту замечали не только мужчины. Однажды фото девушки попало в журнал мод, так Елена стала фотомоделью. В конце 70х все журналы про вязание пестрили фотографиями Метелкиной.

Чуть позже ее рекомендовали в ГУМ на показы модной одежды. И Метелкина стала еще и манекенщицей.

Роли в кино

Поиск актрисы на роль инопланетянки Нийи шел долго. Художник-постановщик картины нарисовал портрет: хрупкая девушка, длинная шея, маленькая лысая голова и очень большие глаза. Ассистенты пытались найти девушку нужного типажа даже через газету. И однажды один из ассистентов увидел такую в модном журнале.

star 06

Так Елена Метелкина получила главную роль в научно-фантастической картине «Через тернии к звездам».

Этот фильм принес ей большую известность. В 1984 году были сыграны еще две роли, и на этом ее актерская деятельность закончилась. И Елена снова вернулась к работе фотомоделью.

Личная жизнь

Во время съемок инопланетянки в Крыму она познакомилась со своим будущем мужем Сергеем. Интеллигентная, ранимая Лена жестоко пострадала из-за своей чистоты. От этого брака Лену отговаривали все. Но она все-таки вышла замуж.

original 1e1a86c5418d2544c6c4b0ce93798c28

Об этом она будет жалеть потом всю свою жизнь. Практически сразу Лена забеременела, но муж был против детей. На последних месяцах беременности он решил избавить Лену от беременности. Он нанял медсестру, которая должна была вызвать искусственные роды. Лена смогла сохранить ребенка и выносить его.

Она тут же подала на развод. Но Сергей оказался жестоким расчетливым человеком. Он пытался лишить Лену и ее родных квартиры. Он писал анонимки во все инстанции, обращался в суды. Долгие 4 года длился этот ад. Отец, военный человек с безупречной репутацией не выдержал всего этого и свел счеты с жизнью, а мать сильно разболелась.

В 90-е Елена Метелкина устроилась к бизнесмену личным помощником. Через 5 лет его и еще одну помощницу отравили ядом. На Елену это происшествие сильно повлияло, она ударилась в религию. Ее и раньше интересовали разные духовные практики, медитация, йога. Это помогало ей справится с внутренней болью.

8 17

Оставшись одна с сыном, она не гнушалась никакой работы. Работала и продавщицей обуви, и в магазине одежды, и уборщицей, какое-то время была воспитателем в интернате.

В 2018 г. программа «Идеальный ремонт» сделали ей ремонт в квартире, которая была в очень плачевном состоянии.

Сейчас Елена часто приходит в храм, поет там в хоре, подрабатывает в иконной лавке при этом храме.

Она все такая же…изящная, трогательная и легко ранимая.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий