Музыканты

Феномен певца Михея и почему мы его слушаем и сегодня

Даже спустя семнадцать лет после ухода из жизни этого певца, его песни слушают, а тексты цитируют. Было что-то удивительно теплое и необычное в его исполнение.


Сергей Крутиков(именно так звали певца), родился в крохотном городке возле Донецка Украина. Как и многие мальчишки рос непоседой, спорт его интересовал значительно больше чем обучение. Даже пару лет учился в музыкальной школе, на более длительный период терпения не хватало. Клавишные и ударные он освоил значительно позже и сам.


Уже с четвертого класса попал в школьную группу, а после восьмого отправился в музыкальное училище уже в Ростов. Но и там долго не продержался. За один год сменил аж три техникума.


Конец восьмидесятых, семнадцатилетний парень играет на разных инструментах и учится брейк дансу.
А дальше он отправляется учиться в Питер, где снова меняет один ВУЗ за другим. Но главное встречает таких же творческих земляков. Там и появляется группа под названием «Bad Balance».


Первый альбом вышел в девяностом году, за ним второй и известность пришла к ребятам очень быстро. Выступления вместе с Титомиром это уже успех.


Гастроли в Германии, Америки, небывалый успех для еще вчера простых парней из Донецка.
А вот к 1999 году Сергей решается на перемены. Желание заняться сольной карьерой. Новая прическа, имидж и псевдоним Михей. Даже новая группа из двух человек с названием «Джуманджи»(помните популярный фильм).


Михей сам пишет тексты, музыку, экспериментирует без ограничений. Даже через двадцать лет его песня «Сука-любовь» продолжает звучать стильно. Звание самого лучшего исполнителя года.


Вот только не все так гладко со студией звукозаписи, второй альбом долго не выходит, исполнитель задумывается о возобновление отношений со старыми друзьями.


Он собирался узаконить отношения со своей возлюбленной, но планы были нарушены. В возрасте всего тридцати двух лет страшный диагноз инсульт. Четыре месяца он боролся с болезнью, но случился рецидив.
Каждый год его друзья устраивают вечер памяти, а его музыка остается самым лучшим напоминанием о талантливом и безудержным искателе нового.

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *