Музыканты

Группа «Шпильки»: вчера, сегодня, будет ли завтра?

Группу «Шпильки» создал продюсер Александр Елин. Там очень интересная история. В 2002 году, когда наш президент был куда более популярен в народе, Елин создал коллектив «Поющие вместе». Ничего особенного группа из себя не представляла. Но был записан настоящий хит, получивший название «Такого, как Путин»: «чтобы не пил», «чтобы любил», «чтоб не обежал», «и не убежал». В общем, что называется, девушки тогда хайпанули.

Группа «Шпильки»

Но показать больше было нечего, поэтому «Поющие вместе» просуществовали недолго. А Елин понял, на чем можно зарабатывать деньги в шоу-бизнесе. Он, видимо, для себя сформулировал несколько правил успеха:

  1. Нужно создать группу, состоящую из привлекательных девушек.
  2. Необходимо, чтобы дамы пели незамысловатые, но забавные песни с «перчинкой».

Так появилась группа «Шпильки».

Одним из первых хитов стала композиция «Сам ты Наташа». Там речь про то, как на каком-то иностранном курорте восточный парень пытается установить связь с русскими девушками. Одно время говорили о том, что, например, турецкие парни всех наших дам зовут «Наташами».

Одной из песен, на которую стоит обратить внимание, является «Маленькая штучка». В ней поётся про мобильный телефон, а не про то, про что можно подумать. Примечателен хит тем, что «Шпильки» записали его вместе с Богданом Титомиром. А казалось, на тот момент, что папа отечественного хип-хопа окончательно где-то затерялся. Но нет.

Еще одна интересная песня – «Больше гламура». Её «Шпильки» записали вместе с Сергеем Зверевым.

В общем, группа пиарилась, как могла. О ней в 2000-х много говорили и писали. При этом коллектив выпустил всего два альбома, которые названы оригинально: «Альбом первый» и «Альбом второй».

Позже девушки ничего нового не записывали, но гастролировали по стране, участвовали в сборных концертах, посещали ток-шоу на ТВ.

Сейчас о «Шпильках» ничего не слышно. Кто-то говорит, что коллектив окончательно распался. Кто-то – что «Шпильки» еще собираются вместе, выступают на корпоративах. Нужно же зарабатывать хоть какие-то деньги.

Есть ли будущее у группы? Наверное, нет. Время подобного рода коллективов давно прошло. Публика, как кажется, стала более избирательной, и такую примитивную музыку никто не будет слушать.

Впрочем, многие еще помнят о «Шпильках», поэтому девушки могут надеяться на участие в ретро-выступлениях.

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *