Группа «Вкус мёда»: как экспериментировал Михаил Шуфутински

В 1996 году Михаил Шуфутинский, который к тому времени, наверное, забыл обо всех гонениях, выпавших на его долю в СССР, решил, что популярности как музыкант он уже добился. Пора бы попробовать себя в роли продюсера.

Думал Михаил Захарович, думал и решил, что именно так нужно и сделать.

вкус меда

В это время он работал с балетным коллективом «Атаман». И там трудилась девушка по имени Таня Анис. Её-то и взял Шуфутинский в новый проект. А чтобы Тане не было скучно, Михаил Захарович заключил договор с Алёной Иванцовой.

У этой певицы наступил на тот момент трудный, но очень важный период в жизни. Алёна имела в репертуаре отличную песню «Человек дождя», которую ей написал Леонид Агутин, но не имела средств для того, чтобы раскрутиться на эстраде.

Иванцова позже вспоминала, что коллектив «Вкус мёда» ей не очень нравился. Цитирую: «совковость и деревенщина». А что можно было ожидать от продюсера, который до сих пор работает в не самом «изящном» жанре «шансон»?! Но Алёна согласилась трудиться в группе. Просто потому, что понимала: так можно раскрутиться. С Захарычем не пропадешь! Жизнь показала, что можно «пойти ко дну», даже если твой продюсер – Шуфутинский. Впрочем, я здесь немного искажаю факты. Всё было немного иначе – дойдем до момента, когда группа перестала существовать.

Сначала же всё было идеально. Вышел первый альбом, который назывался «оригинально»: «Вкус мёда». Появились первые хиты. Например, «Серьезный разговор», «Любовь, как звездочка, горит». Над песнями трудилась масса людей. Это: уже упомянутый Агутин, Регина Лисиц, Игорь Азаров. Понятное дело, сам Шуфутинский работал над композициями. Кое-где он ниспускался до роли бэк-вокалиста.

Затем из группы ушла Алена Иванцова, но ей быстро нашли замену. Только ситуации это не поменяло. В 1999 году вышел второй альбом группы. Он в целом понравился публике. Только вот Михаил Захарович уже наигрался в продюсера. Очевидно, что популярность коллектива начала падать, потому что им перестали заниматься. Все же, солистки были просто исполнителями, а не самостоятельными артистками, способными творить, организовывать концерты и так далее.

Сейчас группа «Вкус мёда» напрочь многими забыта. Я, может быть, обижу поклонников коллектива, но замечу, что забвение наступило абсолютно заслуженно.

А вы помните эту группу?

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий