Хару Мамбуру: как песня без смысла прославила «Ногу свело»

Набор слов без особого смысла или загадка в тексте, которую пытались массово разгадать? Даже сложно сказать в чем именно секрет этого хита, но прилипал он и заставлял напевать как-то сам собой.

Хару Мамбуру

И все кто в 90-е слышал эту мелодию, задумывался о чем же она. Хитрый ход вокалиста и создателя группы «Ногу свело» Макса Покровского, который покорил и быстро привлек внимания. Кстати, основана группа была еще в далеком 1988, а этой уже более трех десятков лет назад.

Собственно именно «Хару Мамбуру» сделала музыкантов известными и узнаваемыми в одночасье. В далеком 1993 году выпустили два клипа, а мало-мальски интересный клип в те годы это уже половина дела. Первый был анимационный, весьма со странным содержанием, собственно, как и сама песня.

На создания второго потратили средств, продемонстрировали некий карнавал в духе средневековья, Макса с накрашенными голубыми губами. На каком же языке песня, гадали многие из нас, и тут ждал первый сюрприз.

Языка использованного для написания песни не существовало в природе. По словам самого Покровского, смысла в песне вовсе не было. Местами набор слов, а то и звуков. Вот только по всей видимости некоторые особо любопытные и сегодня пытаются найти, если не придать смысловую нагрузку любимому хиту.

“Remember,Harry,number room” эти сточки особо страждущих заставляли озвучить версию, что хит посвящен парню по имени Гарри, которые по какой-то особой причине забыл номер номера или комнаты, где его ждет полный бурлеск.

Вероятно вся фишка состояла в нашем остром «голоде» по иностранным хитам, а значение, смысл текстов для многих был совершенно не главным. Ну и само собой драй, стильный ритм, энергетика. Ведь если вы вспомните еще ряд хитов группы, то даже на родном языке содержание частенько было абсолютной чушью, которая тем не менее заводила и нравилась публике, например «Лилипутская любовь».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий