Актеры

Ирина Иванова: как сложилась жизнь после роли в фильме «Мужики»

Ирина Иванова – актриса, которая сыграла роль девочки Полины в знаменитом фильме «Мужики». Это картина рассказывает о том, как молодой советский мужчина оказывается в непростой ситуации: ему выпадает доля воспитывать одному троих детей. Не буду пересказывать сюжет. Думаю, многие фильм прекрасно помнят.

Так сложилось, что Полина в «Мужиках» — это единственная роль Ивановой. А ведь ей пророчили большое будущее на экране и на сцене. Почему не сложилось?

Нужно рассказать, как Иванова стала актрисой:

девочка хоть и была очень серьезной, вдумчивой, рассудительной, но любила петь, плясать, выходить на школьную сцену. Однажды Ира узнала, что «Одесская киностудия» ищет талантливых ребят, чтобы снимать их в картине «Приключения Электроника». Иванова пробовалась на роль Майи Светловой. Режиссер Константин Бромберг понял, что девочка талантливая. Но он также понял, что Ирина не подходит на роль легкой и жизнерадостной героини «Приключений».

Бромберг посоветовал Ивановой попробоваться на серьезные роли. Ира не последовала совету. Она очень тяжело переживала отказ и решила, что даже пробовать сниматься в кино не будет.

Судьба распорядилась иначе. Материалы с проб Ирина на роль Майи остались у киношников. Они попали в руки Искры Бабич, которая сразу поняла, что вот такой должна быть её Полина. С Ирой связались, пригласили сниматься. Но Иванова отказывалась наотрез. Режиссеру пришлось поговорить с родителями девочки, которые уговорили дочку принять предложение Искры Леонидовны.

Ирине было очень тяжело сниматься. Ведь она жила в Москве, а нужно было играть деревенскую девочку. Кроме того, пришлось уехать из родного дома на Ставрополье. Сложно сказать, почему Иванова не сбежала со съемочной площадки. Такое желание у неё временами возникало. Видимо, сказалась та самая твердость характера, которая имела место.

Когда «Мужики» вышли на экраны, Ира сразу стала знаменитой. Посыпались предложения от разных режиссеров. Девочка всем отказывала. Удивительно.

Ирину с удовольствием бы приняли в театральный ВУЗ. Иванова не стала поступать. Она выбрала работу делопроизводителя в ГАИ, вышла замуж, родила троих сыновей.

Ирина Иванова – непубличный человек. Правда, на ТВ в передачу к Андрею Малахову женщина как-то раз пришла. В эфире она призналась, что не жалеет об упущенной возможности построить карьеру актрисы.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *