Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя» - GazetaLife
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Песня «Любимая моя» до сих пор попадает в эфиры некоторых радиостанций, особенно тех, которые ставят ретро-музыку. Исполнителем хита является Вячеслав Быков, который в этом году, в самый первый день года, отметил свой 51-й год рождения.

Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Артист появился на свет в городе Новосибирске в семье инженеров. Между тем, мама Вячеслава очень любила петь и слушать музыку. А маленький Слава уже в 1,5 года требовал включать по несколько раз в день знаменитую «Синий иней».

С пеленок, в буквальном смысле, Быков начал заниматься музыкой. Его судьба, казалось, была предопределена. В подростковом возрасте он начал играть в рок-ансамбле. Всё стандартно: «Битлз», «Ролинги» и тому подобное в кумирах.

В армии артист служил в ансамбле «Песни и пляски». Вернувшись на «гражданку», Вячеслав продолжил заниматься творчеством, кроме того, артист руководил ансамблем, игравшим в ресторане. Участвовал Быков и в самодеятельности на одном из заводов Новосибирска.

Настоящая популярность пришла к Вячеславу в 1997 году. Примерно в это время он сочинил свой главный хит – «Любимая моя». Позже музыкант рассказывал, что годам к 26 ему захотелось играть более спокойную музыку. Рок отошел на второй план.

Композицию заметила сама Алла Борисовна. Быков был приглашен на «Рождественские встречи». А в 1998 году Вячеслав уже вышел на сцену «Песни года».

После этого Быков выпускал альбомы, записывал песни. Но они уже не пользовались такой популярностью, как «Любимая моя».

А потом артист вообще пропал. Но это только так кажется. На самом деле, в новом веке Быков начал сотрудничать с Александром Маршалом. Музыканты договорились о том, что запишут совместную композицию. Но получилось так, что в 2008 году вышел целый альбом «Где ночует солнце». В 2012 году Вячеслав и Александр выпустили еще одну пластинку.

А позже Быков написал несколько песен для Маршала и Буйнова. Например, «Города-поезда», «В Париже ночь».

Вячеслав Быков сейчас

В настоящее время о Вячеславе почти ничего не слышно. Но, по некоторым сведениям, он выступает на ретро-концертах. Самое интересное, что Быкова мало кто знает в лицо. Дело в том, отчасти, что в клипе на «Любимая моя» артиста снимали против солнца, и ему пришлось взять у кого-то очки, в итоге, закрыл половину своего лица.

Сама же песня была написана примерно так:

Быков рассказывал, что в одно теплое солнечное утро в его голову пришла великолепная музыка и слова: «Любимая моя». Около 2 недель артист работал над хитом, было написано много куплетов. Но в итоге осталось всего 4.

Да, Быкова знают всего по одной песне, но, я считаю, что это не страшно. Он вписал себя в историю отечественной музыки.

Related posts
Музыканты

«Короли метала» - коллектив Judas Priest

Музыканты

Вика Цыганова: про опалу, несостоявшуюся поездку на «Евровидение», отсутствие детей и Кобзона

Музыканты

«Осень-осень» Анастасии Макаревич: чем занимается 44-летняя певица

Музыканты

Хару Мамбуру: как песня без смысла прославила «Ногу свело»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *