История одной песни: Крис де Бург – Леди в красном

Как сказано в известном издании «Songfacts», которое знаменито своими досье на популярные мировые хиты, то однажды зимой Крис де Бург стал работать над созданием нового хита. Автор планировал выпустить сингл, который носил имя «Как ты прекрасна сегодня вечером». Крис остался разочарован, поскольку выяснилось, что такая песня есть. Наиболее обидным для исполнителя было то, что данный сингл он хотел посвятить своей супруге Диане. Де Бург собирался ее преподнести в качестве примирительного послания после сильного конфликта, произошедшего между супругами. Однако спустя полгода, Крис все же выбрал название для своего творения.

Крис де Бург – Леди в красном

В этом ему снова помогла любимая женщина. Он увидел свою жену в шикарном платье. Оно было красного цвета. Впечатленный де Бург сразу переименовал композицию в «Леди в красном».

Автору, наконец, удалось выбрать оригинальное название, которое еще не было использовано другими. При этом фраза «как ты прекрасна сегодня вечером» также сохранилась в тексте. Стоит заметить, что супруга певца действительно выглядела прекрасно.

На официальном сайте Криса де Бурга о создании песни говорилось, что однажды певец увидел в ночном клубе красивую женщину в шикарном красном платье. При этом он даже не узнал в этой прекрасной незнакомке свою любимую жену. После этого случая Крис задумался над тем, что иногда мы не замечаем истинной красоты в простых вещах, а принимаем все окружающее нас как должное. После этого случая, появилась песня о Леди в красном, однако, как говорил сам Крис, она была не о его возлюбленной и не для нее.

Сам Крис де Бург рассказывал о создании своего музыкального шедевра журналисту «Комсомольской правды». Он пояснил, что когда происходила работа над записью альбома в 1986 году, то заметил, что для него написано много мощных рок-композиций. Тогда он решил создать песню иного направления – в стиле баллады. Тогда он стал напевать об отношениях с женщиной. При этом неважно – подруга она или супруга. Автор опирался на собственные наблюдения и воображения. Поэтому утверждать, что песня посвящена какой-то определенной женщине не стоит.

Песня о Леди в красном покорила весь мир. Каждый слушатель нашел в ней что-то для себя. Конечно, особой популярностью она пользуется среди представительниц прекрасного пола. Ведь, так приятно помечтать под приятную спокойную музыку, слушая прекрасные слова сингла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий