История создания мировых хитов прошлого века

Каждая песня имеет свою историю создания, которая может быть весьма интересной. Иногда бывают ситуации, что история композиции не менее яркая, чем сам хит. Дальше поговорим о некоторых произведениях, которые быстро стали хитами и истории их создания.

«I Shot the Sheriff» – харизматичный Боб Марли

«I Shot the Sheriff» - харизматичный Боб Марли
«I Shot the Sheriff» источник – discogs.com

Боб Марли вместе с коллективом «Плакальщики» впервые исполнил данное произведение в далеком 1973 году. Композиция на протяжении некоторого времени не признавалась фанатами исполнителя. В 1974 году достаточно интересную кавер-версию композиции исполнил непревзойденный Эрик Клэптон. Для многих стало удивлением то, что I Shot the Sheriff быстро начала набирать популярность в США. В конечном результате это положительно сказалось и на карьере Боба Марли.

Песня имеет достаточно простые слова. Но, несмотря на это, у поклонников возникло огромное количество предположений по данному поводу. Стоит отметить, что достаточно оригинальная версия была исполнена подругой Марли Эстер Андерсон. Она рассказывала, что Боб написал произведение после того, как между ними возник конфликт, который касался противозачаточных таблеток.

«Le Freak», коллектив Chic

«Le Freak», коллектив Chic
«Le Freak» – источник Яндекс.Дзен

Накануне Нового 1977 года, участников из известной американской группы Chic, охранники не пустили в один из клубов, куда они были приглашены исполнительницей Грэйс Джонс. Подобная ситуация возникла из-за того, что певица забыла заранее предупредить о приходе музыкантов.

Участники коллектива так и не смогли попасть в клуб. Они поехали к себе домой и очень быстро создали весьма интересную и при этом оригинальную композицию. Сразу же после ее выхода, она стала настоящим хитом. Позже стало понятно, что данное произведение является самым популярным из всех, написанных коллективом. Наверное, это и хорошо, что тогда музыканты так и не смогли попасть на вечеринку, ведь благодаря этому родился еще один невероятный хит.

«Yesterday», любимчики миллионов Битлз

«Yesterday» Битлз
«Yesterday» – источник rockology.ru

Пол Маккартни рассказывал, что мелодию одной из самых популярных песен, он услышал во сне. Сразу после того, как певец проснулся, он бросился к фортепиано, чтобы сыграть то, что запомнил.

Маккартни первое время был уверен, что просто вспомнил мелодию, которую ранее уже где-то слышал. Но поиски на протяжении месяца не принесли никакого результата и только после этого на мелодию, которая приснилась, были написаны такие же красивые слова.

«Layla», непревзойденный Эрик Клэптон

Layla  Эрик Клэптон
Layla Эрик Клэптон – источник discogs.com

Композиция была написана исполнителем в 1970 году практически сразу после того, как он прочитал популярную книгу «История Лейлы и Маджнуна». В произведении описывалась невероятная любовная история, которая имела трагическую концовку. Книга очень сильно зацепила музыканта, ведь именно в это время он был очень сильно влюблен

в Пэтти Бойд, которая не отвечала ему взаимностью и при этом еще и являлась супругой его хорошего товарища Джорджа Харрисона.

В конечном результате Клэптон все-таки признался в своих чувствах и они решили остаться просто друзьями. Буквально через два года Пэтти и Джордж расстались, а еще спустя пять лет, известный исполнитель все же женился на своей возлюбленной.

«Billie Jean», написанная популярным во всем мире Майклом Джексоном

«Billie Jean»
«Billie Jean» источник radiostudio80.blogspot.com

Майкл Джексон написал свой хит в то время, когда ехал на собственном автомобиле по шоссе. В это время его машина непонятным образом и без видимой на то причины загорелась. Майкл не обратил на это совершенно никакого внимания и мог бы и вовсе погибнуть. Его спас мотоциклист, который ехал мимо и заметил дым, который шел с под капота автомобиля. Он предупредил Майкла и это спасло ему жизнь.

Джексон неоднократно рассказывал о том, что композиция была написана в ответ многочисленным преследованиям фанатками не только его, но и братьев. Кроме того, существует еще одна версия, которая доказывает, что произведение касается непосредственно исполнителя. В 1981 году Джексон подвергся преследователям какой-то невменяемой и крайне странной женщины, которая писала ему постоянно письма с многочисленными угрозами и твердила о том, что именно он является папой одного из ее сыновей-близнецов. Как-то раз она даже отправила ему пистолет, чтобы исполнитель мог застрелиться. В конечном результате женщина была помещена на принудительное лечение в одну из психиатрических больниц. Композиция была представлена фанатам в 1983 году.

Это только малая часть тех известных на весь мир хитов, которые имеют весьма интересную и необычную историю происхождения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий