Актеры

Как живет сейчас Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен – типичный герой боевиков 80 — 90-х. Именно фильмы в жанре «экшн» сделали его знаменитым. Сейчас Дольф – актер, режиссер и сценарист. Он ведет «Инстаграм» и в свои «за 60» находится в отличной форме.

Дольф Лундгрен

История Лундгрена типична: в детстве он был хилым и болезненным, над ним все издевались, отец бил. Мальчик решил стать сильным, увлекся восточными единоборствами, прилично подкачался.

Учиться его отправили в Сидней. Оттуда он уехал в Нью-Йорк, где пытался пробиться в сферу шоу-бизнеса. Лундгрен посещал курсы актерского мастерства, засветился в эпизоде одного из фильмов про Джеймса Бонда. Затем, безуспешно рассылал портфолио в различные студии. Но его, в итоге, заметили. Иван Драго – та роль, которая сделала Дольфа знаменитым.

Дальше все начало складываться замечательно.

К концу 90-х в карьере Лундгрена наметился спад, но в новом веке актер начал свое возвращение на экраны.

В последние годы Дольф снимался в «Черных водах» и «Аквамене».

Лундгрен за свою жизнь много с кем встречался. Знаковыми стали отношения с певицей Грейс Джонс, у которой Дольф работал охранником. Именно эта женщина помогла шведу раскрутиться.

В 1994 году Лундгрен женился на Аннет Квиберг – дизайнере украшений и своей соотечественнице. У пары родилось двое дочерей.

Дольф Лундгрен сейчас
Дольф Лундгрен сейчас

Интересно, что семья Лундгрена долгое время проживала в Испании. Родители не хотели, чтобы на девочек повлиял Голливуд. В 2011 году Аннет и Дольф расстались.

В 2016 году появились слухи, что Лундгрен хочет переехать в Россию, как это к тому времени сделали некоторые западные знаменитости. Причина: президентом США стал Трамп.

Лундгрен заявлял тогда, что Владимир Путин достоин большего уважения, чем Дональд, потому что российский президент спокоен, уверен в себе и многое понимает в политике.

Но что-то не срослось. Или Дольф передумал становиться россиянином. В общем, в 2018 году он купил трехэтажный дом в Голливуде почти за 4 миллиона долларов. Там и поселился вместе со своей возлюбленной Дженни Сандерсон. Женщина, как и Дольф, увлекается каратэ.

Актер, несмотря на то, что он в 2011 году ушел из семьи, общается с дочерьми, поддерживает их во всем.

Сейчас Лундгрен весь в работе. В прошлом году он снялся в продолжении истории про «Рокки» — «Крид – 2». Сыграл в России в ленте «Жених – 2: На Берлин!». В этом году отработал на съемках амерекано-итальянского фильма «Четыре башни». Идет работа над «Особо опасный человек», где Дольф является режиссером.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *