Какой была реальная история набоковской Лолиты - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Новости

Какой была реальная история набоковской Лолиты

www.spletnik.ru

Многим знаком роман Владимира Набокова «Лолита». Но мало кто знает, что у героини художественного произведения был реальный прототип – Салли Хорнер – девочка из американского городка Кэмдена.

Всё началось в марте 1948 года. Салли тогда была 10-летней девочкой, училась очень хорошо в школе. Отца у неё не было. 5 лет назад он добровольно ушел из жизни. Мама Элла до позднего времени почти без выходных работала, чтобы всем обеспечить дочь.

Была у Салли еще взрослая старшая сестра по имени Сьюзен.

Салли Хорнер / archyde.com

В целом, семья Хорнер ни в чем не нуждалась, но и шиковать не приходилось. Например, Элла не могла вспомнить, когда в последний раз они с Салли уезжали куда-нибудь отдохнуть. Это была непозволительная роскошь.

А Салли продолжала учиться, надеясь, что знания откроют ей дорогу к счастливой жизни. Но девочка хотела быть не только умной, но и крутой – общаться с самыми авторитетными старшеклассницами. А те решили устроить Салли испытание, невольно испортив нашей героине судьбу.

Крутые старшеклассницы сказали Салли, что для вливания в их тусовку нужно совершить что-то противозаконное. Например, пойти в универмаг «Вулворт» и украсть какую-нибудь мелочь. Салли согласилась это сделать.

В марте 1948 года девочка пришла в магазин и сунула в сумку первую попавшуюся вещь – блокнот, который стоил 50 центов.
У выхода Салли поймал седеющий мужчина, который сказал: «Вы арестованы. Я из ФБР».

uduba.com

Салли поверила взрослому человеку. Тот же рассказал, что про кражу можно забыть, что девочка будет жить так же, как раньше. Но мужчина заявил, что иногда будет встречаться с Салли и проверять, как она живет, не нарушает ли больше закон.

Девочка согласилась на все условия. «Сотрудник ФБР» долго не появлялся в поле зрения. Салли даже успела о нем забыть.

Однажды летом мужчина подошел к Салли на улице и заявил, что девочка «в интересах государства» должна поехать с ним. «ФБРовец» рассказал, что нужно передать маме.

По легенде, Салли уезжала с двумя своими подругами и их родителями в Атлантик-Сити на 1,5 недели.

Вечером того же дня в доме Эллы Хорнер раздался звонок. Мужской голос представился отцом подруг Салли и заявил, что неплохо было бы, если б девочка на полторы – две недели поехала в Атлантик-Сити, отдохнула.

Элла Хорнер забеспокоилась. Но она также понимала, что Салли, действительно, нужно куда-то съездить.

В итоге маленькая мисс Хорнер отправилась «в Атлантик-Сити». Какое-то время Салли писала и звонила маме. Но потом всё это прекратилось. Салли была похищена.

Фрэнк Ла Саль / thedailybeast.com

Преступником был 50-летний механик Фрэнк Ла Саль. Он перемещался с Салли по стране, выдавая себя за отца девочки, подвергал несчастную насилию.

Салли никому ничего не рассказывала. Она была в плену 21 месяц.

Однажды, будучи в Калифорнии, девочка позвонила сестре и рассказала, где её найти. Салли спасли, а Фрэнка арестовала полиция.

Салли Хорнер стала очень популярным человеком. Все журналисты о ней писали. Увы, но жизнь девочки не была долгой. В 1952 году она попала в автокатастрофу и ушла из жизни.

Related posts
Новости

Малахов удивил россиян, которые посчитали что его лицо восковое

Новости

Что стало с дочерью Волочковой, которая отказалась от нее и живет с отцом

Новости

Инна Воловичева: бывшая участница Дома - 2 сбросила 37 кг, как она выглядит сейчас

Новости

Телеведущая Алла Довлатова: биография и до и после пластики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.