Клара Лучко: какой была за кадром одна из красивых актрис прошлого века - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

Клара Лучко: какой была за кадром одна из красивых актрис прошлого века

Эта замечательная актриса родилась 1 июля 1925 года, в маленьком поселке Чутово. Клару с детства увлекло искусство, хорошим примером для нее была мама, которая выступала в передвижном театре, хотя основной ее работой была работа директора в совхозе.

Когда Клара в юности увлеклась театром, и сказала родителям, что хочет быть актрисой, они ее в этом не поддержали, предложив пойти учиться на другую профессию, доктора или юриста.

Будущая актриса в детстве была необщительным ребенком и играм со сверстниками предпочитала книги. Еще она была очень рослой девочкой и значительно выделялась среди своих сверстников, поэтому ее все время дразнили «жирафой» из-за чего девочка комплексовала.

Школу актрисе пришлось заканчивать в Казахстане, так как во время Великой Отечественной Войны, их семью туда эвакуировали. Там же она и увидела объявление о наборе студентов во ВГИК, который так же был эвакуирован в Алма-Ату.

Не расставшись со своей детской мечтой и не раздумывая ни минуты, Клара поехала подавать документы на поступление и поразив комиссию своей харизматичностью и улыбчивостью, прошла с первой же попытки.

Ее дебют в кино состоялся еще на четвертом курсе ВГИКа, она сыграла роль в кинокартине «Три встречи». Актриса сыграла еще несколько ролей, но прорывом в ее карьере стал фильм, за роль в котором она удостоилась Сталинской премии, «Кубанские казаки».

Актриса большинство ролей сыграла на сцене очень добрых и простых женщин из народа, она фактически была эталоном русской женщины, в отрицательной роли эту актрису даже никто и не мог представить. Клара была таким светлым человеком не только на сцене, но и в жизни, ее появление в любой компании приносило теплоту и спокойствие.

Она всегда улыбалась и никогда не показывала, что на самом деле у нее на душе. Актриса всегда держала себя, как потомственная дворянка, хотя в ее роду никогда не было дворян. Хотя женщина всегда казалась робкой и мягкой, у нее был сильный и волевой характер.

Замуж актриса выходила два раза и оба по большой любви. Первым мужем Клары стал знаменитый актер Сергей Лукьянов. Он увидел ее и «пропал», они познакомились на съемках фильма «Кубанские казаки».

Через несколько месяцев, после окончания съемок, они поженились, в браке у них родилась дочь Оксана. Пара жила долгие годы в любви и счастье, до последних дней Сергея, актера не стало 1 марта 1965 года.

Со своим вторым мужем Дмитрием Мамлеевым, Клара познакомилась совершенно случайно, спустя четыре года, как не стало Сергея Лукьянова. Тогда он был молодой и подающий большие надежды журналист. Эта случайная встреча привела их к более чем тридцати годам совместной счастливой жизни.

И когда актрисы не стало, 26 марта 2005 года, Дмитрий очень тяжело перенес ее уход и так и не смог смириться. Дмитрий пережил свою любимую женщину на семь лет, его не стало 2 февраля 2012 года.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.