Константин Кинчев: как живет сейчас старый рок-н-рольщик под «небом славян» - GazetaLife
Музыканты

Константин Кинчев: как живет сейчас старый рок-н-рольщик под «небом славян»

Константин Евгеньевич Кинчев – человек, чье имя одним из первых всплывает в голове, когда речь заходит про русский рок. Бессменный лидер «Алисы» написал столько хитов, ставших уже легендарными, что уважение к нему безмерно.

Константин Кинчев

Некоторое время назад журналист Юрий Дудь делал большое интервью с Константином, где подробно показано и рассказано, как Кинчев живет в деревне в Ленинградской области, наслаждается чистым воздухом, красивыми пейзажами, философствует.

Но, похоже, спокойная жизнь у артиста на какое-то время закончена.

В начале года Кинчев и его команда заявили о том, что готовится к выпуску новый альбом.

При этом был объявлен сбор средств. Артисты сразу подчеркнули, что денег на запись диска у них хватает, просто хочется заработать таким вот образом. Не на концертах – а за счет продажи диска. Всем, кто внесет определенную сумму, музыканты обещали выслать новый альбом.

Это правильный подход, потому что в России на продаже дисков и синглов артисты зарабатывают мало. Слишком уж активно действуют пираты. Все новые пластинки сливают в сеть.

Идея Кинчева получила поддержку у поклонников. Думаю, артист был очень доволен результатами. Ведь только за первые месяцы сбора удалось получить около 5 млн. рублей. В итоге, собрали почти 12. То есть, у «Алисы» огромная армия поклонников – факт.

Этой осенью новый альбом был выпущен. Он получил название «Посолонь». Неискушенные люди могут подумать, что это что-то связанное с солью. Отчасти да, потому что слово «соль» и «солнце», можно сказать, однокоренные. «Посолонь» — это движение Солнца, людей в крестном ходу – по часовой стрелке. Странно, что на обложке диска изображен символ «противосолонь» — против часовой стрелки.

Константин Кинчев сейчас
Константин Кинчев сейчас

Сейчас Кинчев и его команда активно гастролируют по стране. Уже имели место кое-какие инциденты. В Череповце фанаты пронесли на концерт фаеры – такие штуки, которые болельщики любят зажигать на стадионах – «дымовухи» с огнем. Состав «Алисы» это не возмутило, а вот полицейских – да. Кинчев остановил концерт, попросил сотрудников правоохранительных органов выйти из зала. Но те ушли только тогда, когда порядок был восстановлен. 10 человек было задержано за хулиганство.

Примечательно, что Кинчев попросил удалиться не поклонников его творчества, а именно полицию.

С властью у артиста давно плохие отношения. На одном из концертов Константин агитировал против «Единой России». А вот позиция по Крыму у него провластная: «Крым наш!». «Алиса» не выступает на Украине.

Что касается личной жизни, то Константин живет со второй женой. У них две дочери. Есть сын от первого брака.

Related posts
Музыканты

«Короли метала» - коллектив Judas Priest

Музыканты

Вика Цыганова: про опалу, несостоявшуюся поездку на «Евровидение», отсутствие детей и Кобзона

Музыканты

«Осень-осень» Анастасии Макаревич: чем занимается 44-летняя певица

Музыканты

Хару Мамбуру: как песня без смысла прославила «Ногу свело»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *