Куда подевался ведущий популярной в 90-х тревел-передачи "Америка с Михаилом Таратутой" и чем занимается сейча - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Новости

Куда подевался ведущий популярной в 90-х тревел-передачи «Америка с Михаилом Таратутой» и чем занимается сейча

Михаил Анатольевич Таратута в свое время рассказывал нашим простым гражданам, которые только мечтали о загранице, о том, как протекает жизнь в Америке. Причем передачи носили не обличающий характер. Таратута, скорее, хвалил жизнь в условиях демократии. В целом, это все было «в тренде». Потому что советские граждане уже хотели перемен.

Михаил Анатольевич Таратута

Всего телеведущий и журналист записал около 1000 репортажей. Это очень-очень много.

Свою карьеру лингвист и коренной москвич Таратута начинал в Египте, когда призвали в армию – переводил в государстве под названием Бангладеш.

Позже Михаил стал постоянным корреспондентом в США, где и построил, как сейчас говорят, «личный бренд».

До 1999 года включительно Таратута работал в США. А потом вернулся в Россию. Наш герой как-то рассказывал, что большое вовсе не видится на расстоянии. Таратута, живя в США, представлял, что в России все прекрасно. Но, когда он вернулся в родную страну, Михаилу стало понятно: у государства очень много проблем, и жизнь здесь не такая радужная, как ему виделось из-за океана.

В России Таратута опять взялся за свое: стал работать на телевидении, выпустил еще несколько программ про эмигрантов в США, был главредом канала «МИР».

Кроме того, Михаил написал несколько книг и одно время преподавал в престижнейшем ВУЗе страны – в Высшей школе экономики.

Михаил Анатольевич Таратута
Михаил Анатольевич Таратута сейчас

Михаилу Анатольевичу завтра исполнится 73 года. Несмотря на солидный возраст, Таратута бодр и полон творческих сил. Сейчас известный в прошлом телеведущий мало работает. Тем не менее, у него есть своя колонка в «Московском комсомольце», которая называется «Свободная тема». Иногда Таратуту приглашают в разные ток-шоу. Он выступает там в качестве эксперта. Естественно, когда речь заходит о США. Ведь этот человек прожил в Америке более 10 лет. Причем это был очень интересный период. Тогда СССР не стало, а новая Россия только строилась. Михаил мог наблюдать за этим процессом из-за океана и наблюдать, как на все это реагируют американцы.

Дочь Михаила Анатольевича Екатерина пошла по стопам родителя. Она сценарист, журналист и переводчик. Михаил единожды был женат. Его супруга Марина – адвокат, который специализируется на семейных спорах и корпоративном праве.

Related posts
Новости

Малахов удивил россиян, которые посчитали что его лицо восковое

Новости

Что стало с дочерью Волочковой, которая отказалась от нее и живет с отцом

Новости

Инна Воловичева: бывшая участница Дома - 2 сбросила 37 кг, как она выглядит сейчас

Новости

Телеведущая Алла Довлатова: биография и до и после пластики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.