Музыканты

«Мин нет»: группа из нулевых, название которой смущало радиоведущих

Каких только групп ни было у нас в прошлом. 90-е и начало 2000-х – время, когда отечественная поп-культура цвела самыми разными цветами. Время эпатажа, смелых экспериментов и странных коллективов.

Каких только групп ни было у нас в прошлом. 90-е и начало 2000-х – время, когда отечественная поп-культура цвела самыми разными цветами.

В этой статье хочу рассказать про «Мин нет». Читайте название быстро!

Понятно, что наименование группы получилось «на грани фола». Этого и хотели продюсеры, чтобы привлечь внимание к коллективу. От этого страдали радиоведущие, потому что произносить такое название в эфире – это как-то было… трудно. Поэтому, обратив на себя внимание, три девушки часто представлялись группой «No mines» — чтобы никого не смущать.

Я тут упомянул слово «продюсеры». Да, «Мин нет» — это был проект, который создавался не «стихийно», а умышленно. Среди людей, которые над ним работали, были, например: Александр Валов и Кирилл Толмацкий («Децл»).

Перед парнями, которые кое-чего добились в шоу-бизнесе, стояла небанальная задача. Во-первых, нужно было отобрать трех симпатичных и молодых девушки из тысяч пришедших на кастинг. Во-вторых, нужно было, чтобы дамы отлично вписались в стиль поп-рэп, в том числе, умели «читать» — не в том смысле, что книжки, а «читать» — «петь рэп».

По поводу того, что со второй задачей все получилось, у народа есть сомнения. Часто наталкиваюсь на мнение, что Герда, Анфиса и Алиса, которых, в итоге, отобрали, не обладали великолепными вокальными данными.

Говорят, что ко всем девушкам, пришедшим на кастинг, предъявлялось одно интересное условие: они должны были быть невинны. Ходят такие слухи.

Когда состав был сформирован, то девчонки записали свою первую песню «Мин нет». Началось её активное продвижение. Толмацкий и Александр Валов (не путать с Владом Валовым), имели к тому времени много интересных связей, поэтому карьера девушек пошла в гору. Был записан альбом с провокационным названием «Peace – да» («Мир – да», но звучит по-другому).

А потом как-то что-то пошло совсем уж не так. «Децл» закрутил роман с Алисой, которую, кстати, подозревали в том, что она участвует в проекте Макса Фадеева «Глюкоза».

У Валова, по слухам, дошло до зачатия ребенка с другой участницей группы. Впрочем, продюсер так и не признал, что он тогда стал отцом. В общем, популярность потихоньку прошла. Но многие помнят этот коллектив. Ведь так?

Как живут девушки сейчас – это, к сожалению, неизвестно. По слухам, у одной из них есть собственный ювелирный магазин. Про других информации нет. Если кто-то что-то знает – пишите в комментариях!

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *