На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

В отличие от игры на сцене, в жизни сюжет заранее неизвестен и приходится проживать все по-настоящему, в постоянной импровизации. На сцене театра и в кино знаменитая актриса Татьяна Догилева умело создавала яркие образы позитивных, заводных, энергичных женщин, не унывающих, что бы ни случилось.

Такой она запомнилась зрителям, но в личной жизни все складывалось не всегда гладко, были чудесные встречи и горестные расставания. В детстве маленькая Татьяна ничем не отличалась от других девочек и, вместе со всей страной, была влюблена в Д’Артаньяна.

Студенческая любовь

Догилева увидела свою первую любовь — Юрия Стоянова — когда они пришли учиться в ГИТИС. В тот период перед приемной комиссией стояла задача принять на учебу в институт побольше будущих актеров с необычной внешностью и характерными особенностями.

Юрий выделялся на курсе из этого типажа своей классической красотой. По «герою-любовнику» страдали все студентки. Татьяна была очень удивлена, когда он обратил внимание именно на нее. Она с детства считала себя непривлекательной и переживала из-за своей внешности.

В результате бурных романтических отношений начала сильно страдать учеба. В зачетке появились плохие оценки, испортились отношения с преподавателями и родителями. Татьяне пришлось выбирать между личной жизнью и своим профессиональным будущим. Тогда она решилась отказаться от встреч с сокурсником, как бы тяжело это не было для них обоих.

Но для Юрия их разрыв оказался еще более тяжелым и он долго из-за этого переживал. Возможно, желанием забыть о своей любимой, был вызван его скоропалительный брак. Он просто нашел девушку, которой мог жаловаться на свои потери и обиды. А невеста готова была любой ценой заполучить красавчика в мужья.

Догилева пришла на студенческую свадьбу и в подарок спела для всех песню о том, как бывший возлюбленный приглашает свою девушку на свадьбу, которой женится на другой. Вся эта печальная история с первой любовью актрисы, от которой ей пришлось отказаться ради сценической карьеры, отразилась на всей ее последующей личной жизни. Она всегда сравнивала своих близких мужчин с тем, кого оставила по собственному решению.

Короткая песня

Первое замужество Татьяны произошло, когда она училась на последнем курсе института, но уже снималась в фильме «Безбилетная пассажирка». Ей было немного больше двадцати и она вряд ли могла серьезно воспринимать бытовую сторону семейной жизни. Отношения с кино-осветителем, по имени Александр, просуществовали всего три месяца. Он устал все время ждать жену, сидя дома в одиночестве. Молодая актриса была в начале своей карьеры и постоянно пропадала на съемках, курсовых спектаклях и увлекательной работе в театре. Муж не захотел подстраиваться под ее условия и подал на развод.

Жизненное амплуа любовницы

В восьмидесятых годах Догилевой достались одновременно две роли и обе по желанию известного писателя сатирических рассказов и пьес Михаила Мишина. Он подыскивал веселую, жизнерадостную актрису для исполнения главной роли в оперетте «Вольный ветер». Когда появилась Татьяна, то он влюбился в нее, не только как в свою творческую находку, но и как в реальную женщину.

Положение осложнялось тем, что, к тому времени, писатель уже был женат и у него был маленький сын. Долгих пять лет актриса играла роль любовницы, со всеми тайными встречами, конспирацией и редкими свиданиями. В конце концов, для нее наступил предел этих, тягостных для обоих, отношений. Она поставила вопрос ребром и писатель решил, что ребенок уже достаточно подрос для того, чтобы он мог уйти из семьи. После того, как Мишин получил официальный развод, они поженились в 1990 году. Но счастье за чужой счет долгим не бывает.

Прошло пять лет, когда Татьяна решила разводиться с Михаилом. Но тут стало понятно, что пара ждет ребенка и вскоре у них родилась девочка Катя. Это спасло семью и они прожили еще пять лет в полном согласии, воспитывая дочку. Впереди была череда испытаний, в которых Догилевой пришлось пережить смерти родителей и брата, а с 2000 года актриса остается, практически, без любимой работы. Она не играет на сцене и не снимается, а чтобы справиться с глубокой депрессией, начинает сильно выпивать, по широте души, с долгими тяжелыми запоями.

Мишин оказался не в состоянии справиться с этим несчастьем и не знал как помочь Татьяне. Единственное, что он смог предпринять, это забрать ребенка и уйти. Возможно, это помогло Догилевой, в какой-то просвет между выпивками, трезво оценить ситуацию и согласиться на добровольное лечение в специальной клинике. Ей хватило сил избавиться от тяжелой формы алкогольной зависимости и лечение было успешным. Она вновь обрела дочь, которая вернулась к ней обратно. Но с мужем семейное счастье было безвозвратно потеряно. Они развелись, сохранив добрые, дружеские отношения.

Сейчас, оглядываясь на прожитую жизнь, актриса делает вывод, что семейные отношения для нее всегда были не важнее работы. Ее настоящая страсть и чувства были отданы сцене и ролям, сыгранным в кино, а мужчины, которые оказывались рядом с актрисой в реальной жизни, не выдерживали такой конкуренции.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Актеры

Марина Кравец: национальность, карьера и кто муж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.