Нонна Мордюкова — актриса прожившая последние годы в нищете и одиночестве

Нонна Мордюкова — это невероятная актриса, которая полюбилась всему Советскому Союза благодаря фильму «Молодая гвардия». За роль в этом фильме Нонна была удостоена Сталинской премии в области искусства.

Нонна Мордюкова

Так же Нонна снялась в многих других фильмах, в которых она так же блестяще отыгрывала своих героев.

Молодость

Во время Великой Отечественной войны родители Нонны скрывали в своем, стоящем на окраине деревни доме, партизан. В один прекрасный момент к их дому подошли фашистские солдаты, которые искали этих самых партизан. Нонна же, никому не говоря выбежала в припрыжку на улицу. Пощелкивая семечки и улыбаясь, она завела разговор с солдатами. Девушка настолько хорошо вжилась в роль, что солдаты попросту поверили ей и, не проверяя их дом, направились дальше искать партизан. В тот момент Нонна поняла кем хочет стать по-настоящему!

Нонна Мордюкова в молодости. freesmi-by.livejournal.com

После окончания войны, Нонна, не говоря никому, отправилась покорять Москву. В её планах было поступить в ВГИК и она даже не боялась вступительных экзаменов, попросту не зная, что на них будет! По приезду ей все-таки удалось удивить своими историями вступительную комиссию и её приняли в университет.

Личная жизнь

Нонна Мордюкова и Владимир Тихонов в фильме «Русское поле». pr.vootmovies.com


За всю жизнь у Нонны было целых 4 возлюбленных, но не с одним она так и не осталась навсегда. Так же у Нонны есть сын от первого брака — Владимир Тихонов, который в будущем тоже стал актёром. Из-за своего характера, Нонна уходила от своих возлюбленных первой, так как по её словам у неё остывали чувства к ним.

Последние годы

Нонна Мордюкова последние годы


Последние годы жизни Нонна вместе со своей сестрой жили вместе в маленькой квартирке. По слухам, их квартира по-настоящему нуждалась в ремонте, но денег им хватало лишь на оплату коммунальных платежей.

Актриса страдала от сахарного диабета и стала неважно выглядеть. 5 июня 2008 года Нонна была доставлена в местную больницу, а на следующий день скончалась. Есть сведенья, что ей ещё можно было помочь, но денег на лечения у семьи не было.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий