Он никогда не пел сам: Томас Андерс о Дитере Болене - GazetaLife
Музыканты

Он никогда не пел сам: Томас Андерс о Дитере Болене

«Модерн Токинг» — немецкий дуэт из 80-х, который прославился на весь мир. Что видели поклонники в те годы? Двух привлекательных парней с ангельскими голосами, которые великолепно пели о любви.

Как известно, всё тайное когда-то становится явным. Пусть и через десятки лет. Оказывается, что хороший голос был и остается только у Томаса Андерса. А вот с Дитером Боленом всё сложно.

Томас Андерс

В 2011 году Томас был в Москве, и журналист Василий Козлов прямо задал вопрос: «Сам ли пел Дитер?». Правда, вопрошающий там зашел издалека, вспомнив Александра Дюма, на которого работал целый коллектив авторов.

Андерс ответил немного уклончиво, сказав, что ни он, ни Дитер, Дюма от музыки не являются, но и поделился интересной информацией. Оказывается, Болен мало что делал сам. Главная его заслуга – написание песен. Аранжировками, по словам Томаса, Дитер тоже занимался. Но пел, действительно, очень мало.

Андерс и Болен разошлись не очень хорошо. Томас даже выпустил книгу, где очень нелестно отзывается о своем партнере. Если интересно, то труд называется «Сто процентов Андерс».

Там, в частности, рассказывается о том, как Дитер Болен вообще относился к творчеству. По словам Томаса, его коллега говорил, что не хочет выступать на сцене, а желает только писать песни и зарабатывать много денег. Так и выходило.

Со временем отношения между мужчинами усложнялись. В итоге, Болен покинул коллектив.

Томас на страницах своей книги вспоминает, что первый выход на сцену Дитера – стечение обстоятельств. Просто нужен был второй солист, которого никак не могли найти. А нужно было выступать. Тогда Болен решился показаться на сцене лично.

Можно говорить, что Томас зол на Дитера, поэтому наговаривает на него. Но это, скорее всего, не так.

Томас Андерс и Дитер Болен
Томас Андерс и Дитер Болен

Есть информация, что за Болена пели участники коллектива Blue System, который собрал сам Дитер. Долгие годы ребята были в тени своего продюсера. Шикарными голосами обладал Рольф Кёлер. Помогали петь за Болена: Михаэль Шольтц и Детлеф Виддеке.

Позже мужчины создали пародийный коллектив Dieter Talking и доказали, что именно они пели за знаменитого участника «Модерн Токинг».

А еще позже появилась группа System of Blue. Лидером был все тот же Рольф Кёлер. К сожалению, в 2007 году мужчина ушел из жизни. После этого проект начал потихоньку терять популярность.

Осталось изложить версию Болена по вопросу. Он никогда не утверждал, что пел сам. Но и не опровергал это, говоря уклончиво, что у каждого артиста есть свои бэк-вокалисты.

Related posts
Музыканты

«Короли метала» - коллектив Judas Priest

Музыканты

Вика Цыганова: про опалу, несостоявшуюся поездку на «Евровидение», отсутствие детей и Кобзона

Музыканты

«Осень-осень» Анастасии Макаревич: чем занимается 44-летняя певица

Музыканты

Хару Мамбуру: как песня без смысла прославила «Ногу свело»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *