Музыканты

Парк Горького — творческий путь группы

12-13 августа 1989 года в Москве произошло действительно грандиозное событие в области рок-музыки. Столицу посетили известные рок-музыканты, такие как Оззи Осборн, Бон Джови и другие. Этот музыкальный фестиваль транслировался практически в 60 различных странах. За всю историю советского союза впервые был организован такой масштабный фестиваль.

Свои песни презентуют короли рока, публика сходит с ума! На сцене появляется пока не очень популярный коллектив «Парк Горького». В его состав входили 5 музыкантов: на гитаре играли А.Миньков (Маршал), А.Белов и А.Яненков, барабанщиком был Александр Львов, а «голосом» коллектива являлся Носков.

Группа «Парк Горького» была сформирована еще в 1987 году, за два года до грандиозного рок-концерта. Через год группа выступала на разогреве у Скорпионс. Публика встретила коллектив незаинтересованно, чего не скажешь о западных продюсерах. Они предложили коллективу стать участниками проекта, который был посвящен борьбе с алкоголем и наркотиками. После этого название группы было переименовано на «иностранный лад» — Gorky Park.

Выход первого альбома группы – 1989 год. Обложка альбома с логотипом «GP» в виде серпа и молота запомнилась многим представителям того поколения. Группа сняла несколько клипов в Нью-Йорке на популярные в то время хиты «My Generation» и «Bang». Широкая известность группа получает в Соединенных штатах Америки. Gorky Park – первая русская группа, которая смогла попасть в американский музыкальный чарт. За популярностью последовали концерты и туры по США. Группа приобрела ошеломляющий успех не только в своей стране, но также и в других странах.

Позднее группу покидает Николай Носков. Несмотря на это, ребята не отчаиваются и продолжают свою музыкальную карьеру, находясь на пике популярности. Они записывают второй альбом «Moscow Calling». Как рассказывали сами музыканты, запись была довольно сложной. Время в студии было дорогостоящим и музыканты должны были уложиться в жесточайшие рамки, при этом сделать качественный продукт.

В 1999 году группу покидает Александр Миньков (Маршал) – это становится для коллектива действительно фатальным событием. Бас-гитарист заявляет, что хочет реализовать свой музыкальный потенциал и таланты в одиночном плавании. После этого коллектив покинули Львов и Яненков – так распалась когда-то популярная и известная группа «Парк Горького».

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *