Актеры

Почему Сергей Пускепалис отказывается сниматься на Западе

Сергей Пускепалис – советский и российский актер, режиссер. Он сыграл в ряде успешных картин, но одной из знаковых стала «Черное море», где партнером нашего артиста был Джуд Лоу. Сергей прекрасно проявил себя при работе над фильмом. После этого, актера начали звать в западные проекты. Но Пускепалис не соглашается, несмотря на то, что за работу ему предлагают хорошие гонорары. Почему так?

Сергей Пускепалис

Чтобы ответ на вопрос был максимально полным, я хочу обратить внимание на некоторые важные факты из биографии артиста.

Сразу видно, что у него есть иностранные корни. Пускепалис – это не русская фамилия. Но актер при этом родился в городе Курске – а это столица региона РФ, находящегося в

европейской части страны. Папа Сергея – литовец. Отчество у актера тоже непривычное. Полностью его зовут так: Сергей Витауто Пускепалис.

Если не знать биографии артиста, можно подумать, что он родился в семье литовца, который прибыл в Курск по каким-то своим делам и любился в русскую местную жительницу. Но нет. Мама актера – болгарка.

То есть, Пускепалис по происхождению – абсолютно не русский человек. Но себя артист считает именно русским, россиянином – по духу.

Именно Россию Пускепалис представлял в Берлине, когда получал серебряного медведя за роль в фильме «Как я провел этим летом». Кроме того, Сергей в 2019 году получил звание заслуженного артиста нашей страны.

Писатель, драматург, политик Захар Прилепин рассказывал, что Пускепалис имел дружбу с лидерами ДНР и помогал самопровозглашенной республике финансово. Это тоже важно знать, чтобы охарактеризовать сына литовца и болгарки как русского человека.

Теперь можно ставить вопрос так: почему русский актер Пускепалис не хочет сниматься на Западе?

Сергей говорит, что там не уважают русских. Представителей России выставляют либо слишком злыми, либо слишком глупыми, либо алкоголиками и бездельниками, либо всё сразу.

Артист говорит, что не хочет и не будет сниматься в западных картинах. Это принцип, не ориентироваться на который артист не может.

Я могу только выразить свое уважение к Сергею Пускепалису. Потому что не всякий артист у нас, наплюет на деньги, перспективу и откажется работать на съемочной площадке иностранной картины.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *