«Подъем и Карина»: что стало с группой и почему «Белые кораблики» были так популярны

В 2004 году была организована группа «Подъем». Её солистом стал парень из южного Ейска Алексей Морев.

Подъем и Карина

Вот Макс Фадеев сказал недавно, что никого больше с улицы брать не будет. А многие продюсеры, наоборот, считают, что будущих звезд нужно искать именно на улице. Помнится, Юрий Айзеншпис встретил Влада Сташевского в караоке-баре. С Моревым произошла похожая история. Простой парень – водитель «ГАЗели» Лёха, который в свободное время бренчал на гитаре, поехал на свадьбу своей сестры в Москву. Там, понятное дело, разогрелся традиционными напитками, начал петь. На мероприятии присутствовал продюсер Сергей Сорокин, который подумал: «А почему нет?!». Сорокин предложил Мореву выступать. Серьезно, на большой сцене.

Лёха подумал и согласился.

Была написана песня «Белые кораблики». Потенциальный хит. Но чего-то не хватало. А не хватало нежного женского вокала. И нашлась в Ростове девочка, которая замечательно исполнила припев.

Послушать сейчас – такой бред. Но в 2004 – 2006 годах песня «зашла». Секрет её популярности довольно прост, на мой взгляд. 3 нужных компонента:

  1. Речитатив. В те годы рэп, после 90-х, начал набирать популярность. Я бы не сказал, что появлялось много крутых групп и исполнителей. Скорее, на сцену начали выходить такие вот «попсовики», как Морев, которые не пели, а проговаривали слова под музыку.
  2. Старая тема «Белые кораблики» — еще из СССР. Все же в советское время делали более качественную музыку, хорошие песни.
  3. Близкая всему подрастающему поколению тема армии. Парня забирают служить, сестра грустит. Все нежно и печально…
группа Подъем и Карина

Чем сейчас занимается Лёха Морев – никому не известно. В СМИ о нем не пишут, к сожалению. Это не удивительно, что группы «Подъем» уже нет. Она задумывалась «однодневкой». Впрочем, несколько лет коллектив просуществовал. В старых интервью Морева можно найти высказывание о том, что он 3 года позорился, зато заработал на квартиру в столице.

Судьба Карины тоже неизвестно. Говорят, что она подросла и уехала учиться в Европу. А потом, наверное, нашла престижную работу или удачно вышла замуж. Девушка-то красивая. Тут нет смысла спорить.

«Подъем и Карина» — группа, которая останется в моей памяти, как яркий символ отечественного шоу-бизнеса нулевых годов этого века.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий