Робби Кригер - биография популярного гитариста из коллектива The Door - GazetaLife
Музыканты

Робби Кригер — биография популярного гитариста из коллектива The Door

Робби Кригер больше всего прославился, как гитарист, который был участником культового коллектива США The Doors. Дальше мы расскажем о жизни и творчестве талантливого музыканта, который был затенен все эти годы непревзойденным Джимом Моррисоном.

Робби Кригер

Как все начиналось

Роберт Алан Кригер родился в 1946 году в Лос-Анджелесе. В самом начале парнишку интересовала исключительно классическая музыка, а его самой любимой композицией на протяжении долгого времени была популярная сказка «Петя и волк», написанная советским композитором Прокофьевым.

Спустя некоторое время будущий гитарист начал увлекаться роком, стал учиться играть на трубе. Но очень быстро этот инструмент ему надоел и он принял решение научиться играть на пианино и исполнять блюз. Дальше в число его увлечений вошел серфинг, но родители очень переживали за сына, поэтому сразу же записали его на обучение в частную школу. Именно в этой школе парень влюбился в гитару, которая стала для него всем.

Спустя год тренировок он наконец-то приобрел свою собственную гитару и начал пытаться играть в самых разных стилях. Будущая знаменитость успела освоить много разных стилей, что стало очень полезным во время участия в коллективе The Doors. Например, то, как Робби играет фламенко, можно послушать в Spanish Caravan.

Спустя некоторое время Кригер стал участником своего самого первого рок-коллектива «The Psychedelic Rangers». Когда гитарист учился в университете, он познакомился с Джоном Денсмором, который в будущем стал ударником коллектива The Doors.

Робби Кригер и The Doors

Джон и Робби очень подружились. Они вместе ходили на йогу и медитацию, где вскоре познакомились с Рэем Манзареком. Именно он пригласил парней в новый коллектив, который очень скоро стал невероятно популярным.

Нельзя сказать, что роль Робби была основной в группе, но все же он внес немалый вклад в ее развитие. Музыкант написал одну из самых популярных композиций коллектива под названием Light my fire. Кроме того, он часто писал тексты для других песен.

Начиная с 1969 года Джим Моррисон все меньше внимания уделял делам группы и Робби стал ее лидером. Коллектив, который уже начал терять славу, вновь возродился. После того, как умер Моррисон, Кригер стал еще и вокалистом группы. Он исполнял композиции, которые вошли в последние два альбома.

Робби Кригер сейчас
Робби Кригер сейчас

Жизнь Кригера после распада проекта The Doors

После того, как музыкант ушел из коллектива, он чаще всего играл джаз с элементами блюза и фьюжна. Кригер вместе с Денсмором после распада группы, создали Butts Band и выпустили два альбома. Спустя некоторое время Робби Кригер начал заниматься сольной карьерой и за это время вышло семь альбомов, которые записывались в период с 1977 по 2010 год включительно.

Вклад Кригера в творчество коллектива сложно недооценить. Он прославился как очень талантливый артист, который не только помогал развивать группу, но и самостоятельно смог достичь невероятных вершин.

Related posts
Музыканты

«Короли метала» - коллектив Judas Priest

Музыканты

Вика Цыганова: про опалу, несостоявшуюся поездку на «Евровидение», отсутствие детей и Кобзона

Музыканты

«Осень-осень» Анастасии Макаревич: чем занимается 44-летняя певица

Музыканты

Хару Мамбуру: как песня без смысла прославила «Ногу свело»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *