Музыканты

Роза Романовская и ее квартет «Советская песня»

Квартет под названием «Советская песня» был собран в 1962 году Романовской Розой, которая является выпускницей Музыкального училища.

квартет "Советская песня

В 1955 году она вместе с другими ученицами вошла в состав квартета. Стоит отметить, что уже будучи в составе коллектива, девушка дополнительно снималась в кино. Кроме того, исполнялись кинофильмы непосредственно для кинофильмов.

В 1960-1962 году Романовская занимала должность солистки квартета «Улыбка». Спустя некоторое время она перешла в «Советскую песню». Очень важную роль в основании коллектива сыграла педагог Болотина Иветта, которая помогала правильно выстраивать аккорды, отрабатывала вместе с девочками интонационные нюансы и подбирала наиболее подходящий репертуар. Несмотря на достаточно плотный гастрольный график, певицы все равно находили время, чтобы дополнительно позаниматься с профессионалом.

Отличительной чертой данного коллектива есть то, что присутствовал распев женского вокала. Также использовалась музыкальная импровизация и задушевное исполнение, очень часто практиковалось акапельное исполнение.

За первый год существования, квартет объездил с выступлениями более тридцати городов. Также участницы коллектива принимали участие в съемочном процессе кинофильма-спектакля «Весеннее настроение».

В 1966 году девушки отправились гастролировать в Японию вместе с делегацией советских мастеров искусств. Стоит отметить, что каждый из участников делегации был утвержден лично министром культуры. Важным моментом есть то, что главными конкурентами «Советской песни» были «Улыбка» и «Аккорд», которые также хотели поехать с концертами в Японию.

Длительность гастролей составила два месяца. Тогда вся делегация проживала в Токио, а в другие города ездила при необходимости. Стоит отметить, что квартет очень понравился местной публике. Все то время, что исполнительницы находились в Токио, их постоянно приглашали сниматься в популярной утреней передаче, которая показывалась во всей Японии.

После этого квартет отправился гастролировать в Восточную Германию. Именно здесь исполнительницы принимали участие в международной программе. Стоит отметить, что они были единственными, кто представлял Советский Союз.

В конце шестидесятых начинает меняться состав группы. Они выпускают еще одну пластинку, а затем у коллектива начинается достаточно трудный период. Девушки регулярно брали перерыв в творчестве из-за семейных, а также бытовых дел. Для того, чтобы следовать гастрольному графику, нужно было постоянно искать замену и вводить нового участника в репертуар.

Квартет перестал существовать в 1979 году. Дальше продолжала выступать только Галина Бовина. Она чаще всего пела вместе с Лынковским Владиславом. Самой популярной их композицией стала «Листья желтые». Спустя десять лет распадается и этот дуэт. На протяжении некоторого времени Галина Бовина еще занималась творчеством, но ее хватило ненадолго.

Алла Дмитриева, еще одна участница коллектива «Советская песня», занималась разнообразными программами, принимала участие в конкурсе для молодых талантов «Юрмала».

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Музыканты

Голосистые ирландцы Boyzone и куда они пропали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *