Музыканты

Сандра Крету — личная жизнь и сольная карьера экс-вокалистки «Арабесок»

Многие помнят популярную в 80-е годы западно-германскую группу Arabesque, успешно конкурировавшую с такими коллективами, как ABBA и Boney M. Своим успехом Арабески во многом обязаны основной вокалистке, стройной симпатичной девушке с ямочками на щеках Сандре Лауэр. В 17 лет она пришла в группу и сразу стала ее лидером. Хиты в ее исполнении, такие как Midnight dancer, In for a Penny In for a Pound, Billys Barbeque, легкие, заводные и увлекающие, стали классикой жанра и вошли в историю мировой музыки. А наиболее популярными эти песни были в Японии и России.


Как сложилась жизнь замечательной яркой певицы Сандры?

Сандра знакомится с начинающим музыкантом, который в то время был клавишником в группе, Мишелем Крету, и у них начинается роман. После завершения 5-летнего контракта девушка уходит из Арабесок и начинает сольную карьеру. Вместе с Мишелем они записывают дебютный альбом «The Long Play» и вполне успешно.


Самыми известными становятся ее хиты «Maria Magdalena», « Everlasting Love», «In the Heat of the Night». Вся Европа говорила о ней и сравнивала с Мадонной. В 1988 году Сандра вышла замуж за Крету и приняла участие в его инструментальном проекте Enigma, исполнив вокальные партии. Они живут в средневековом замке и через 7 лет у них рождаются долгожданные сыновья, близнецы Никита и Себастьян. Творчество уходит на дальний план.


Через 20 лет брака они разводятся, говорят, что Мишель ушел к какой-то молодой модели. А Сандра вновь возвращается в музыку, пишет печальные баллады, и еще раз, но ненадолго, выходит замуж – за композитора и продюсера Олафа Менгеса. Через 4 года они расстаются.


В последнее время Сандра неоднократно приезжает в Москву по приглашениям на фестивали «Легенды Ретро FM». Много гастролирует, записывает новую танцевальную музыку, снимает клипы. В 2012 году выходит ее юбилейный десятый студийный альбом «Stay In Touch». В российский специальный релиз включен дополнительный трек «Russian Eyes», в котором Сандра поет несколько фраз на русском языке. После выхода альбома она проводит большой тур по России и бывшим республикам Советского Союза: Казахстану, Латвии, Эстонии и другим.


В этом году певице исполнилось 57 лет. Она по-прежнему живет в своем огромном замке в Германии с любимыми детьми и котами. Недавно вышел ее 11 альбом. Она продолжает активно гастролировать, и хотя внешне уже совсем не та стройная хрупкая красавица, какой была совсем недавно, но такая же стильная в экстравагантных откровенных нарядах, и ее яркие зажигательные шоу собирают залы по всей Европе.

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *