Спортсмены отдавших здоровье ради спорта - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Спортсмены

Спортсмены отдавших здоровье ради спорта

Далеко не у каждого, хватит нервов и сил, чтобы выдержать колоссальные нагрузки звёзд спорта. Только представьте, вы, каждый день, должны вставать в 5 утра, делать первую тренировку, через пару часов вторую, а вечером, уже третью.

При всем этом, вашими лучшими друзьями становятся: правильное питание, постоянный режим сна и пакеты с лекарствами.

Но самое страшное, даже тяжкий труд и огромная сила воли, никогда не могут гарантировать успешную карьеру. Большой спорт — это лотерея. Один неверный шаг, может лишить вас всего, в том числе, здоровья и даже жизни.

Магомед Абдусаламов

На ринге встретились два боксёра, супертяжелой весовой категории — Магомед Абдусаламов и Майкл Перес.

Оба спортсмена признавали, что на сегодняшний день, это самый важный бой, в их карьере. Поэтому отступать никто не собирался.

С самых первых раундов, спортсмены решили устроить настоящее зрелище. Боксеры выбрасывали, в друг друга, тонны массивных ударов. От одного из которых, у Абдусаламова травмировалась и стала опухать челюсть.

Любой врач, в подобной ситуации, заподозрит перелом и всегда остановит поединок, но почему-то, не в этот раз.

Несмотря на дикую боль, Магомед продолжил биться. С каждым новым раундом, травма становилась все заметнее. К середине боя, челюсть тяжеловеса опухла настолько, что лицо Магомеда выглядело в два раза больше.

К концу заключительных раундов, Магомеда заметно шатало, и появилось дезориентация в глазах. Перес начал доминировать над соперником, каждым ударом отнимая все больше здоровья у Абдусаламова. Только, за счет нечеловеческого характера, российский боец сумел выстоять, до конца всего боя.

Но какой ценой? Через несколько часов, после поединка, врачи обнаружили в мозге спортсмена большой сгусток крови, было зафиксировано обширное кровоизлияние. Боксёра прооперировали и провели трепанацию черепа. Но драгоценное время было упущено. Состояние Абдусаламова становилось все хуже. Его ввели в искусственную кому.

Спустя годы реабилитации, здоровье спортсмена начало улучшаться. Однако, на сегодняшний день, Магомед с трудом может разговаривать, у него парализована большая часть тела и он вынужден передвигаться в инвалидной коляске.

Будем надеяться, что когда-нибудь, он сможет вернуться в прежнюю форму.

Сити Флэтчер

Сити Флэтчер, по прозвищу «Плюшевая Борода», является живой легендой пауэрлифтинга. На пиковой форме, американец демонстрировал выдающиеся показатели в силовых элементах. Так например, в жиме лежа, Сити смог выжать 330 кг, а на бицепс, атлет поднимал нереальные 120 кг.

Также спортсмен известен, своей большой любовью к бодибилдингу. С 1980 года, Сити, каждый день посещал тренажерные залы, помогая не только себе, но и другим людям, обрести подкаченную фигуру мечты.

Такой нездоровый фанатизм к железу, не мог не сказаться на здоровье Флетчера. Стремление поднимать огромные веса, постоянное нахождение в стрессе, использование гормона инсула и анаболических стероидов, нанесли необратимый вред сердцу атлета.

Проблемы с сердцем

В 2005 году, для Плюшевой бороды прозвенел первый звоночек. Он перенёс сердечный приступ. Понадобилось сделать немедленную операцию, чтобы спортсмен встал на ноги.

Тогда Флетчер всячески отрицал, связь случившегося с его нездоровой тягой к спорту. Спортсмен обвинил во всем фастфуд и решил кардинально поменять рацион питания. За пару лет, 140 килограммовый культурист, благодаря новой диете, сбросил пару десятков кг и был уверен, что решил проблемы со здоровьем. Но это оказалось, лишь самовнушением.

После проведенной операции, сердце Сити стало потихоньку изнашиваться. Во многом этому способствовала, вновь начатая спортивная карьера культуриста. Хотя врачи и предупреждали спортсмена о вреде больших нагрузок, Флетчер не желал никого слушать.

15 июня 2017 года, Плюшевая борода, спокойно отдыхал дома, проводя время вместе со своим сыном. Внезапно Сити почувствовал резкую боль, он стал терять сознание. Позже спортсмен вспомнит: «я чувствовал, что дух покидает тело, чувствовал, что умираю».

Дело в том, что в этот момент, у Флетчера остановилось сердце. В срочном порядке, его госпитализировали и подключили к электронному аппарату, для поддержания сердечного ритма. Он чудом остался жив.

Врачи вынесли неутешительный вердикт — «нужна пересадка нового сердца». Старая сердечная мышца Флетчера, могла работать только на 20%, что не гарантировало спортсмену даже 5 лет жизни.

Сити поставили в очередь за новым органом. То ли благодаря удаче, то ли благодаря связям, но спустя год ожидания, для Плюшевой бороды нашли новое сердце.

Сейчас, 62 — летний Сити Флетчер проходит тяжелое восстановление после пересадки нового органа, но его душа все также стремиться в тренажерный зал.

Джеральд Макклеллан

Сейчас уже мало кто вспомнит, о некогда, восходящей звезде мирового бокса. В начале 90-ых, Джеральд являлся грозой средней весовой категории. Он обладал огромной нокаутирующей мощью и вырубал большинство соперников, в начале первого раунда.

Предрекали, что на боксерский Олимп взойдёт новый «Тайсон». И для этого, у Макклеллана имелись все предпосылки.

Однако судьба посчитала иначе и нанесла боксеру, самый тяжёлый удар в его жизни.

25 февраля, 1995 года, состоялся один из самых резонансных поединков в истории бокса. После этого побоища, мир поделился на 2 лагеря: те кто пытался запретить бокс и те, кто отстаивал право, на его дальнейшее существование.

В Лондоне, за титул чемпиона WBS, на ринге сошлись, два выдающихся средневеса. С одной стороны, американец, «Мини Тайсон»- Джеральд Макклеллан, с другой стороны, британский чемпион Найджэл Бенн.

Оба боксера были настроены уничтожить друг друга. Джеральд утверждал: «либо победа, либо смерть», Найджэл же заявлял, что опозорится, если проиграет «янки», на британской земли.

С самого начало боя, Джеральд пошёл в наступлении. Железобетонные удары, градом посыпались на оппонента. Одной такой серией, он отправил Бенна в нокдаун, тот даже выкатился из ринга, но вернувшись, продолжил обороняться.

После такого мощного старта от Джеральда, казалось у Найджела нет ни единого шанса. Но вопреки всему, он смог защититься и даже выровнял положение в поединке. Постепенно инициатива переходила к Найджелу Бенну.

К концу пятого раунда, Джеральд почувствовал сильное недомогание, сообщив об этом своему секунданту. Но тот, не придал этому значения. С сильными головными болями, Макклеллан вышел продолжать бой. С каждым последующим раундом, от его доминирование не оставалось и следа. Сказывалась острая боль, о которой он без конца жаловался во время отдыха.

Внезапно, в конце 8 раунда, Джеральд, как будто обрел второе дыхание, вновь оживает и залпом ударов отправляет Бенна в очередной нокдаун. И опять Найджел, проявляет железную волю, не дав себя победить.

Судьбоносный 10 раунд

Оба бойца к 10 раунду, пропустили такое количество урона, что нормальный человек, давно отправился бы на тот свет. Тем не менее, боксёры продолжили сражение.

Вначале второй минуты, уже ничего не осознающий Джеральд, пропускает удар в голову и падает на колено. Очевидно, что бой пора прекращать, но он встает, и поединок продолжается. Буквально через несколько минут, Найджел Бенн, окончательно отправляет Джеральда Макклеллана в нокаут и одерживает победу.

Во время празднование чемпиона, зрители замечают, что на другом конце ринга лежит обессиленный Макклеллан. Чуть позже, по дороге в больницу, он потеряет сознание и на два месяца, впадет в кому. В тот вечер, боксер получит повреждения, которые навсегда изменят его жизнь.

Так Джеральд Макклеллан, выглядит сегодня. Из-за сильных повреждений мозга, бывший боксер полностью ослеп, а также испытывает проблемы со слухом. Он передвигается на инвалидной коляске и нуждается в круглосуточной помощи.

Горько наблюдать, подобную картину, но повернуть время вспять, никак не получится.

Related posts
Спортсмены

5 самых красивых российских гимнасток последнего десятилетия

Спортсмены

Русские спортсменки самые красивые в мире: топ 10 самых ярких

Спортсмены

5 российских футболистов с дурной репутацией

Спортсмены

Как живет самая накаченная женщина России — Наталья Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.