Топ-10 лучших ролей Роберта Дауни-младшего - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

Топ-10 лучших ролей Роберта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший не только один из самых талантливых актеров, но еще и достаточно успешный и высокооплачиваемый артист. За последние шесть лет съемок все фильмы с его участием имели сборы превышающие 500 миллионов долларов. За всю свою карьеру Роберт успел сняться во многих фильмах и мы подобрали для вас рейтинг самых лучших его ролей.

10.Солдаты неудачи

роберт дауни младший
кадр из фильма «Солдаты неудачи»

Блокбастер с комедийными элементами, съемками которого занимался Бен Стиллер. Дауни-младший сыграл роль Кирка Лазаруса. По сюжету Кирк играл негра блондина, который был родом из Австралии. После выхода кинофильма Роберт стал пятикратным лауреатом популярной премии «Оскар».

9.Поющий детектив

Роберт сыграл Дэна Дарка, который страдал жутким заболеванием кожного покрова и был прикован к кровати. Но несмотря на это, он был достаточно талантливым писателем и время от времени он оказывался тем литературным героем, которого придумал сам.

8.Солист

Драма вышла провальной и ее в принципе мало кто помнит из зрителей. Роль Стива Лопеса стала первой драматической ролью в карьере Роберта, которую он сыграл просто идеально. Главный герой – это журналист, который не может усидеть на месте. Он постоянно что-то придумывает. Он считает, что работает над газетной колонкой, но на самом деле все несколько иначе. Сам того не понимая, Стив Лопес меняет не только собственную жизнь, но и жизни многих других людей.

7.Поцелуй навылет

Поцелуй навылет роберт-дауни младший

Черная комедия, которая с трудом смогла отбить вложенные в нее финансы, даже с учетом того, что бюджет был более, чем скромным. Роль Гарри Локхарта стала решающей в карьере Дауни и он снова вернулся в качестве всем известного плохиша.

Главный герой – это воришка, которого случайно принимают за актера. Он объединяется с ищейкой, чтобы провернуть очередное дельце, но случайно оказывается в гуще всех событий и становится тем свидетелем убийства, которого хотят убрать.

6.Прирожденные убийцы

Фильм получился достаточно скандальным. В качестве основы использовался сценарий, написанный Тарантино еще в начале карьеры. Роберт сыграл Уэйна Гейла, человека гордого и самовлюбленного. Гейл работает телеведущим на популярном телевизионном шоу «Американские маньяки». Он использует все возможные связи, чтобы пробраться вверх по карьерной лестнице. Но все же ему не удается достичь уровня Мэлори и Микки Нокс, опасных убийц, у которых главный герой собрался брать интервью.

5.Меньше нуля

Кинофильм мало чем напоминает роман Брета Истона Эллиса, по мотивам которого он якобы был снят. Но именно он смог прославить Дауни на заре его карьеры. Он сыграл Джулиана Уэллса, молодого юношу, который больше не видел смысла жизни и заменил все свои планы на наркотики. Роль стала первым намеком на невероятный талант Роберта, который спустя некоторое время повторил некоторые из поступков героя, которого он сыграл.

4.Шерлок Холмс и Шерлок Холмс: Игра теней

роберт дауни младший шерлок хомс
кадр из фильма «Шерлок Холмс»

Популярный фильм, который принес Дауни небывалую славу. Он сыграл главного персонажа и смог всего за два фильма стереть с памяти зрителей портрет, который они рисовали на протяжении многих лет, представляя Шерлока Холмса. Однажды Дауни даже сказал, что он был бы рад играть поочередного Холмса и Старка до тех пор, пока бы смог выдерживать столь большую физическую нагрузку.

3.Чаплин

Дауни сыграл сразу молодого и старого Чарльза Чаплина. Его герой был достаточно смешной и любвеобильный, но его все равно многие ненавидели. Эта роль принесла ему не только номинации на «Оскар». Роберта наконец-то начали считать действительно серьезным актером.

2.Зодиак

Криминальный триллер, в котором Роберту досталась роль журналиста и гедониста Пола Эйвери. Исполнил он ее настолько идеально, что критики не нашли к чему придраться. Многие считают, что этот фильм стал его пропуском в мир большого кино.

1.Железный человек (1,2, 3 часть)

Дауни сыграл Тони Старка – не просто миллиардера, но еще и настоящего гения, плейбоя и филантропа. Вскоре Старк превратился в Железного человека, которого узнают не только взрослые, но и дети по всему миру. Идеально подходящая роль сделала актера мегазвездой мирового масштаба.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.