БлогерыМузыканты

Топ-5 исполнителей, пробившихся благодаря интернету

Современные технологии за последние десятилетия взлетели на небывалую высоту и позволили всем желающим проявить себя, засветиться в интернете, прославиться на весь мир, ну или хотя бы страну, без всяких знакомств, продюсеров, конкурсов и проч.


Все знают ставших звездами молодых исполнителей, таких как Джастин Бибер, чей первый клип установил невероятный рекорд по просмотрам на YouTube, или Билли Айлиш. Ей было всего 15, когда она выложила свой дебютный сингл на сайте SoundCloud. Давайте вспомним русских вокалистов, которым удалось поймать удачу в сети.

Егор Булаткин


Самым популярным из них стал, пожалуй, Егор Булаткин. В 17 лет он выложил ВКонтакте песню, а затем самодельный клип «Любовь в сети» под псевдонимом KReed, за 2 недели набрав более миллиона прослушиваний. Через год он уже заключил контракт со звукозаписывающей компанией Black Star и записал два студийника. Сегодня у него множество музыкальных премий и наград и любовь миллионов поклонниц. Разорвав контракт с фирмой Тимати, он продолжил популяризацию своего творчества на YouTube, где у него уже более 4 млн. подписчиков.

Иван Алексеев


Другая рэп-звезда, Иван Алексеев из Смоленской области, начал выступать с хип-хоп группой еще в школе. Став студентом, опубликовал в интернете первые видео. Приняв участие в конкурсе «Urban Sound», выиграл запись клипа. Этот клип «Песни для радио» попал на Муз-ТВ и прославил его под псевдонимом Noize MC. За 13 лет своей музыкальной карьеры Иван записал уже 8 студийных и несколько концертных альбомов.

Эльвира Тугушева

Эльвира Тугушева из Саратова почувствовала вкус славы, когда в 15 лет, в 2011 году, записала свою первую песню «Все решено» и опубликовала ее в сети под ником Elvira T. Она сразу попала в российские хит-парады. Сейчас у этой песни около 50 млн. просмотров. Позднее Эльвира получила премию Муз-ТВ в номинации «Прорыв года». В январе этого года вышел уже третий студийник певицы, который называется «На кухне». Одноименный клип набрал 2,5 млн. просмотров. На ее YouTube канале сейчас около четверти миллиона подписчиков.

Тимофей Морозов


Тимофей Морозов из Минска начал записываться три года назад, но популярность к нему пришла с песней «Мокрые кроссы», опубликованной в августе 2018 года на YouTube. Она вошла в топы ВКонтакта, Apple Music, и получила премию «Хит года». Вскоре Тима Белорусских уже давал сольные концерты в Минске и Гомеле. В январе этого года у него вышел второй альбом под названием «Моя кассета — твой первый диск». Его видео с лучшими хитами набрало около 30 млн. просмотров.

Елизавета Гырдымова


Елизавета Гырдымова из Екатеринбурга опубликовала свое первое видео в свой 19 день рождения. Это была песня «Чайлдфри», записанная совместно с Noize MC. А через год выпустила студийник под названием «Раскраски для взрослых» под псевдонимом Монеточка. Все десять композиций с альбома сразу попали в топ «Яндекс Музыки», сервис назвал певицу «Прорывом года». У последнего видео «Нет монет» на ее канале на сегодняшний день почти 4 млн. просмотров.

А кто ваши любимые исполнители на YouTube?

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *