Актеры

Трагическая судьба звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова: расставание с любимой, проблемы с психикой, безденежье

Актеру Василию Степанову в январе этого года исполнилось 35 лет. Как он отмечал свой День рождения – сложно сказать. Возможно, что так же, как и несколько лет назад. Тогда к нему домой наведались журналисты и сильно удивились. Ничто не указывало на то, что в квартире праздник. Вася встретил прессу в грязной футболке и с потухшим взглядом. А отец актера даже нецензурно выражался.

Степанов быстро стал знаменитым. Когда он учился в «Щуке», ассистент Федора Бондарчука заметил этого парня и пригласил сниматься в «Обитаемый остров». Тут нужно указать несколько любопытных фактов:

  1. Степанов, который родом из-под Смоленска, окончил техникум физкультуры и спорта, потом поступил на юридический, но бросил обучение. И только потом пошел в актеры.
  2. В «Обитаемом острове» Максим Каммерер говорит голосом Максима Матвеева, потому что Василий Степанов тогда картавил. Да и сейчас, говорят, с дикцией у него есть проблемы.

После успеха, Вася попал в сложную ситуацию: его никто не хотел снимать. Парень бедствовал. В итоге, он сыграл еще в нескольких картинах. Но всё в актерской карьере Степанова было очень нестабильно.

Поэтому, наверное, в жизни начались неудачи. Василий, когда ролей не давали, трудился грузчиком, мойщиком автобусов, пытался стать моделью. Нигде толком ничего не удавалось.

От артиста даже ушла девушка – Дарья Егорова. Она объяснила свой выбор тем, что Вася запутался в жизни, разочаровался в киноиндустрии, а Даша не хотела тянуть все на себе. Кроме того, девушка намекнула, что у актера есть проблемы с психикой. Она сказала, что у Василия прошлое и настоящее путается, что он живет в какой-то своей реальности.

Василий Степанов сейчас

Теперь это уже медицинский факт. Ибо Степанов уже дважды лечился от шизофрении. В крайний раз в психиатрическую лечебницу он попал в прошлом году.

Зная о диагнозе актера, уже не удивляешься, что он прыгал из окна 5-этажки. Хотя сам Василий этот факт никогда не признавал. Он говорил, что пытался спасти кошку, вышел на карниз и поскользнулся. Но, очевидно, что Степанов хотел свести счеты с жизнью.

Несмотря на то, что я, как и многие, ругал фильм Бондарчука, считал и считаю, что Василий не подходит на роль Максима, жаль, что так сложилась судьба Василия. Ему только 34 года, а уже столько проблем. И их, кажется, уже не решить.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *