Три соловья советской эстрады 80-х: Барыкин, Глызин и Кузьмин

Глызин, Барыкин и Кузьмин – это, пожалуй, те три человека из 80-х, которые выделяются не только своим хорошо узнаваемым и великолепным вокалом, но и талантом, который нельзя не заметить.

Барыкин, Глызин и Кузьмин

Как развивалась карьера музыкантов и что с ними сейчас?

Владимир Кузьмин родился в Москве. Сейчас напишу фразу, которую употребляю в отношении многих артистов, но без неё никак: с детства артист увлекался музыкой. И это его довело до поступления в Днепропетровское музучилище им. Глинки. Там все восхищались тем, как студент Кузьмин играет на инструментах.

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин в молодости — milbaby.ru

Когда Владимир получил диплом, он пошел на прослушивание в группу «Надежда». И там он начал, к своему удивлению, не только играть, но и петь.

Год Кузьмин проработал в «Самоцветах». Затем, вместе с Александром Барыкиным, о котором еще пойдет речь, тянул вверх группу «Карнавал».

В итоге, стал основателем «Динамика».

Настоящую славу принесло Кузьмину сотрудничество с Аллой Пугачевой. Все до сих пор помнят «Две звезды».

Был у Владимира небольшой опыт работы в США. Сейчас 64-летний Кузьмин продолжает выступать. В прошлом году он стал лауреатом «Песни года».

Александра Барыкина, к сожалению, уже нет с нами. Он ушел в 2011 году. Артисту было 59 лет. До последнего Александр гастролировал.

Александр Барыкин
Александр Барыкин в молодости — fb.ru

А творческая деятельность началась со школьного ансамбля. Затем, Барыкин служил в армии, окончил училище им. Гнесиных, позже получил профессию «режиссер массовых мероприятий».

Если Кузьмин от популярной музыки старался идти к року, то Барыкина, наоборот, обвиняли в том, что он от рока идет к «попсе». Особенно в 1988 году, когда Александр выпустил альбом «Букет».

Барыкин играл с Кузьминым, как я отмечал, в «Карнавале». А познакомились мужчины благодаря ВИА «Самоцветы». И Владимир, и Александр немного работали в этом коллективе.

В начале 80-х между Барыкиным и Кузьминым возникли творческие разногласия, музыканты решили разойтись. К их чести, всё прошло тихо и мирно. Мужчины сохранили дружбу, просто перестали работать вместе.

Кстати, настоящая фамилия Александра – Бырыкин. Он взял похожий псевдоним, чтобы звучало лучше.

67-летний Алексей Глызин сейчас еще выступает. Но последний альбом он записал аж в 2012 году. Большая пауза. Да и что нового сейчас может сказать публике Глызин в песнях. Он правильно делает: лучше использовать старый и полюбившийся слушателям репертуар.

Алексей Глызин
Алексей Глызин в молодости — m.123ru.net

Глызин много в каких группах побывал: «Добры молодцы», «Самоцветы», «Веселые ребята», «Ритм». Он уже на протяжении долгих лет выступает сольно, охотно становится участником разных шоу на ТВ. Например: «Точь-в-точь», «Ты – суперстар!» и др.

Конечно, время этих артистов прошло. Кузьмина я особо никогда не любил. У Глызина есть интересные песни. А барыкинский «Букет», мне кажется, не забудется никогда.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий