Спортсмены

Удар Зидана: что же всё-таки произошло?

Предлагаю вспомнить событие, которое произошло почти 14 лет назад. Несмотря на «несвежесть» истории, о ней до сих пор говорят, обсуждают детали.

удар зидана

В 2006 году в Германии состоялся очередной Чемпионат мира по футболу. В финал первенства смогли выйти команды Франции и Италии. И это было очень круто.

Во-первых, в главном матча чемпионата встречались страны-соседки. А противостояние между такими – всегда бывает интересным. Во-вторых, на 2006 год это были, действительно, лучшие сборные мира.

На 109 минуте Зинедин Зидан, который готовился завершить карьеру футболиста, боднул защитника итальянцев Матерацци в грудь. Последний – упал, корчась. Но, как кажется сейчас и думалось тогда, Марко просто хотел привлечь внимание судей. Это удалось с трудом.

Дело в том, что инцидент произошел в той части поля, где арбитров не было. Главным в той бригаде работал аргентинец по фамилии Элисондо. Ему один из ключевых эпизодов финала не попался на глаза. Нечего не заметили и помощники судьи, работавшие вдоль боковых линий. И только четвертый арбитр – испанец Канталехо видел, как Зидан боднул Матерацци.

Элисондо тут же принял решение: «Нужно удалять». Задуманное судья реализовал.

В итоге, Марко Матерацци успел еще забить одиннадцатиметровый, после того, как дополнительное время истекло. Итальянцы выиграли по пенальти – 5:3. Могло всё сложиться иначе. Давид Трезеге попал в перекладину.

Что произошло между Матерацци и Зиданом?

Марко и до финала имел славу грубого защитника и не самого простого по характеру человека. А тут такие эмоции! Матерацци, спустя год после инцидента, всё честно рассказал прессе.

До этого журналисты и болельщики только гадали: что же такое можно было сказать Зидану, чтобы он так разозлился?

Сам Зизу почти сразу поделился с прессой. Он не стал цитировать Матерацци. Но пояснил, что итальянский защитник оскорбил его мать и сестру.

Тогда многие посчитали: если дело было так, то Зидан был прав, несмотря на то, что подпортил себе карьеру и навредил своей команде.

Нужно ж понимать: во-первых, финал Чемпионата мира – какие эмоции! Во-вторых, такие оскорбления нормальные мужики не прощают.

Матерацци, как я указывал, спустя год после финала, рассказал, что про мать Зизу ничего не говорил, потому что сам потерял родительницу, когда ему было 15 лет. А сестру Зинедина итальянец сравнил с дамами известной и не самой престижной профессии. Не удивительно, что Зидан тогда так рассвирепел. На мой взгляд, француз всё правильно сделал. А как вы считаете?

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Спортсмены

7 прекрасных гандболисток России

Спортсмены

Жены и подруги известных футболистов

Спортсмены

Увёл жену у известного футболиста: Вячеслав Фетисов и его личная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *