Актеры

«Вентилятор» из «Убойной силы»: как сейчас живет и чем занимается актёр Игорь Лифанов

Актер Игорь Романович Лифанов мне запомнился больше всего по роли бандита Анохина – «Вентилятора» из «Убойной силы». Но я помню и знаю, что на счету артиста очень много ролей в кино и в театре.

лифанов

Лифанов родился в украинском городке Николаеве. Там учился в школе, оттуда уходил в армию. Там он познакомился с девушкой, которая поспособствовала тому, что Игорь стал актером. Дело в том, что тогдашняя любовь Лифанова мечтала стать актрисой. Она решила ехать в Ленинград и поступать в театральный. А Игорь отправился за девушкой за компанию.

О том, поступила ли юная красавица – история умалчивает. Зато точно известно, что Лифанов стал актером.

Он дебютировал в кино в 1991 году, сыграв в фильме «Меченые». Это роль не принесла большой популярности, зато артиста стали замечать режиссеры, которые начали приглашать Игоря сниматься в своих проектах.

У Лифанова такой типаж, что он убедительно играл полицейских и бандитов. Актер снялся в ряде фильмов и сериалов, которые так или иначе посвящены противостоянию криминальных элементов и представителей правоохранительных органов. Лифанов играл: В «Бандитском Петербурге», в «Убойной силе», в «Агенте национальной безопасности». Даже в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат» Игорь Романович отметился. Он там сыграл одного из «братков». Интересно, что Лифанова в «Брате» озвучивал Александр Баширов.

Здорово вписался в команду Игорь в сериале «Спецназ». Актер создает впечатление сильного и серьезного мужчины. Поэтому всяких военных, полицейских, бандитов Лифанову, думаю, играть очень легко.

Игорь Лифанов сейчас
Игорь Лифанов сейчас

В последние годы от Лифанова немного все надоели. Слишком уж много его показывали в разных сериалах и фильмах.

Но сейчас на экраны выходит сериал «Нагиев на карантине» — на канале «СТС», где Игорь Романович задействован тоже.

Кстати, в жизни Нагиев и Лифанов дружат. Они знакомы друг с другом с юности.

Что касается личной жизни артиста, то он три раза ходил в ЗАГС. В первый раз дело было еще в студенчестве. Лифанов женился на Елене Павликовой. Семья просуществовала 3 месяца.

Второй брак продлился 13 лет. Лифанов взял в жены актрису Татьяну Аптикееву. В браке родилась дочь Анастасия.

В 2003 году Игорь познакомился в Севастополе с молоденькой Еленой Косенко. В 2011 году стало известно, что девушка ждет ребенка. Лифанов развелся с женой и вступил в брак с Косенко. В 2012 году у Елены и Игоря родилась дочь Алиса.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *