Вера Чехова: внучка известного деда и одна из самых красивых актрис 20-го века - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Актеры

Вера Чехова: внучка известного деда и одна из самых красивых актрис 20-го века

Вера Чехова – немецкая актриса. Родилась в 1940 году в столице Германии, Берлине. Ее отцом был доктор Вильгельм Руст, а матерью – русская актриса Ада Михайловна Чехова. Другие родственники урожденной Веры Руст оставили заметный след в кинематографе, театральном искусстве и мировой литературе.

Отцом Ады Чеховой и дедушкой Веры был знаменитый драматический актер, режиссер, засуженный артист РСФСР, преподаватель сценического искусства Михаил Александрович Чехов. Он приходился племянником известному русскому литератору Антону Павловичу Чехову, так что Вера приходилась писателю внучатой племянницей.

Мать Ады и бабушка Веры – Ольга Константиновна Книппер (Чехова). Она была звездой немого кинематографа, актрисой Третьего рейха и любимицей Гитлера. Историки до сих пор спорят о достоверности версии о том, что Ольга Книппер являлась советской шпионкой в Германии.

Жизнь в окружении творческих личностей наложило отпечаток на характер и выбор профессии. Вера Чехова пошла по стопам мамы и бабушки. Ее мечты были связаны с кинематографом.

Кинодебют юной актрисы случился, когда девушке исполнилось всего 16 лет. Сыграв первую роль, она обратила на себя внимание режиссеров и критиков. Яркая внешность и актерский талант помогали Вере добиваться новых успехов на кинематографическом поприще. Ее начали приглашать на съёмки в кино.

Не менее интересно складывалась личная жизнь актрисы. В те годы она познакомилась с музыкантом Элвисом Пресли. Он не смог устоять перед женским обаянием Веры. Начался бурный роман. Позднее, в мемуарах, Пресли писал о том периоде свой жизни, как об одном из самых ярких и важных. Он вспоминал о «самых диких ночах», проведенных с Чеховой. К сожалению, любовные отношения Элвиса и Веры не завершились браком. Они расстались, но сохранили приятные воспоминания о том времени, когда были вместе.

В послужном списке Чеховой более 50 киноролей. За 40 лет актерской карьеры она получила немало престижных наград. Одна из них – национальная премия ФРГ за съемки в фильме по роману «Хлеб ранних лент» Г. Белля. Критики отмечали ее работу в киноленте «Любовь в двадцать лет», снятой режиссером Максом Офюльсом.

150920 22.07.1983 Участница XIII Московского международного кинофестиваля — актриса из ФРГ Вера Чехова (внучка известной немецкой актрисы Ольги Чеховой, жены Михаила Чехова). Галина Кмит / РИА Новости

В 1990-х годах актриса прекратила сниматься, но не ушла на покой. Ее новым увлечением стало документальное кино. Вера Чехова с успехом продюсировала фильмы в этом жанре, и они пользовались популярностью.

Семейная жизнь актрисы оказалась не менее насыщенной, чем кинокарьера. Она вышла замуж за режиссера Вадима Гловна, принявшего ее внебрачного сына. Вместе в 1980-х годах они сняли картину «Чеховы в моей жизни» о знаменитых родственниках Веры. Она стала исполнительницей главной роли. Позже актриса и режиссер развелись. Вторым мужем Веры стали юрист Петер Пашек.

В свои 81 год она может похвастаться горящими глазами, в которых читаются счастье и юношеский задор. А ее внешность может послужить примером для тех, кто мечтает сохранить молодость без помощи пластических хирургов.

Related posts
Актеры

Принял сторону отца и отказался от матери: о чем жалеет сын известных актеров Басова и Титовой

Актеры

На чужом несчастье счастья не построишь: любимые мужчины Татьяны Догилевой

Актеры

Актриса Елизавета Боярская и ее 5 лучших ролей

Актеры

Почему Екатерина Гусева отказывалась от съемок с Безруковым после "Бригады"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.