Актеры

Яркие роли Дэвида Суше: Пуаро и террорист Хасан

Дэвид Суше – английский актер с интересным происхождением. В его роду по отцовской линии были евреи, а предки мамы – выходцы из Российской империи. Между тем Дэвид – настоящий англичанин. Но это не самое важное. Главное, что человек, которому уже за 70, является великолепным актером.

Дэвид Суше

Широкие массы могли бы никогда не узнать о существовании Дэвида. Он планировал начать карьеру врача, последовав примеру отца, но провалил вступительные экзамены в медицинское учебное заведение – не сдал физику и химию. К лучшему!

А медиком стала дочь Суше. Всего у актера двое детей. Сын – военный королевских войск в отставке.

Раз уж зашла речь о семье, то отмечу, что Дэвид уже давно женат на Шейле Феррис. В 80-х тогда еще молодые люди провстречались 4 года и решили оформить отношения. Шейла тоже занимается актерской деятельностью.

Но поговорить больше хочется не о личной жизни Суше, а о его двух великолепных ролях. Начнем с самой известной – сыщика Эркюля Пуаро.

Предложение сыграть этого персонажа, придуманного Агатой Кристи, поступило Дэвиду неожиданно. До этого самым известным Пуаро был Питер Устинов – еще один актер с предками из Российской империи. Но не всем нравился образ, созданный этим человеком. В частности, дочка Агаты Кристи указывала, что Питер совсем не похож на героя, придуманного её мамой. Суше сыграл небольшую роль в фильме с Устиновым. Дэвида заметили и пригласили попробоваться на роль Эркюля. Суше согласился.

Позже актер вспоминал, что он хотел создать такого Пуаро, какого придумала Агата Кристи. Дэвид выписал все мелочи, характеризующие сыщика в тетрадку, выбирал усы из 23 вариантов. И родственники писательницы оценили труд. Внук Агаты Кристи однажды сказал, что бабушка была бы в восторге от образа, созданного Суше.

Вообще у Дэвида свой метод вхождения в роль. Он делит бумажный лист на две части. И выписывает сходства и различия с персонажем. Над различиями усердно работает. А над сходствами трудиться не надо.

В 2013 году Дэвид распрощался с ролью Пуаро. Это было прощание с добрым другом.

Интересно, что исполнение роли знаменитого сыщика не мешало Суше играть абсолютно непохожих на Пуаро персонажей. Чего стоит только террорист Хасан в «Приказано уничтожить»! Злобный, вызывающий неприязнь и страх. Великолепная игра. Кстати, в фильме отличный актерский состав: Стивен Сигал, Курт Рассел, Хэлли Бэрри. И неподражаемый Дэвид Суше.

Актер сыграл много ролей. Среди них: Наполеон, Фрейд, Берия и другие.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

Актеры

Почему так востребован актер Александр Петров, почему его очень любят режиссеры

Актеры

«За все время съемок я прожила огромный спектр чувств». Самая закрытая «чика» Ирина Носова

Актеры

Трагическая судьба звезды «Обитаемого острова» Василия Степанова: расставание с любимой, проблемы с психикой, безденежье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *