Блогеры

Юрий Дудь: откуда он взялся и чему учит молодежь

На просторах «Ютюба» сейчас можно посмотреть передачу «вДудь», которая записывается в формате интервью. В студию приглашаются известные личности. Иногда ведущий Юрий Дудь приходит к звездам в гости. Откуда взялся этот журналист?

юрий дудь

Если говорить о биографии Юрия, то нужно отметить, что он родился в ГДР, затем его семья вернулась на историческую родину – в Украину – чтобы ребенок получил гражданство. Позже, мама и папа Юрия решили, что нужно перебираться в Москву, где, как известно, вся сила.

Юра, рост которого почти 2 метра, хотел стать футбольным вратарем. Но судьба распорядилась иначе. У мальчика диагностировали астму, поэтому на спортивной карьере был поставлен крест. Но Юра не перестал интересоваться спортом. Учась в школе, он начал писать заметки на спортивную тематику. Одно из произведений опубликовали в какой-то газете. И Дудь вдохновился. Начал рассылать свои творения в различные издания. Где-то статьи Дудя публиковали, где-то – нет, а где-то – не только публиковали, но и платили за это деньги. Юрий понял, что нужно учиться на журналиста.

В 2008 году Дудь окончил МГУ и полностью ушел в спортивную журналистику.

Но настали трудные времена. Юрий решил, что нужно попробовать себя на «Ютюб». Первый выпуск программы «вДудь», который журналист и его команда снимали на собственные деньги, набрал огромное количество просмотров. Юрий решил, что нужно продолжать заниматься делом. Далее, появились спонсоры. К Дудю приходили все новые и новые знаменитости. Популярность росла.

юрий дудь интервью

Сейчас Юрий, без преувеличения, один из самых известных журналистов в стране. По крайней мере, если опрашивать молодежь, которая смотрит видео на «Ютюб», то выяснится именно это.

Чему учит Дудь свою публику?

Во-первых, как мне кажется, стоит отметить, что Юрий показывает, как можно вести себя открыто, раскрепощенно, но не вульгарно. Во-вторых, он абсолютно честен с публикой и гостями и может задать неудобные вопросы: про деньги, про отношение к власти. В-третьих, Юрий никогда не считает, что правильной может быть только его точка зрения, если собеседник приводит разумные аргументы в пользу своей позиции, то Дудь может с ним согласиться.

Это все, что касается плюсов. Минусы:

  1. Иногда суждения Дудя очень поверхностные. Видно, что какие-то темы для него готовит команда. А сам интервьюер не очень разбирается в вопросе.
  2. Некоторые темы, которые затрагивает Юрий, вызывают жаркие споры. Например, относительно недавно был выпущен фильм про Колыму, который многие посчитали заказным. Дудь в нем рассказывал об ужасах репрессий. Многие зрители посчитали, что в ленте большая часть – нагнетание.

В целом Юрий – неплохой журналист, которому, впрочем, нужно еще учиться делать свое дело. Ценно, что он делает передачу, которую до него не додумались создать другие. Условно, его можно сравнить с Познером, который тоже «пытает» знаменитых гостей своими вопросами. Но форматы, безусловно, разные.

Related posts
АктерыБлогерыСпортсмены

«Накачался за решеткой»: история Кали Маскла – бодибилдера, актера и блогера

БлогерыМузыканты

Будущая звезда, или что известно о 20-летней российской певице Polnalyubvi

БлогерыМузыканты

Топ-5 исполнителей, пробившихся благодаря интернету

Блогеры

Настя Ивлеева - интересные факты из жизни блогера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *