Музыканты

За что Агузарова отправилась «за решетку»

Современная молодежь, наверное, уже и не знает эпатажную певицу Жанну Агузарову, пик популярности которой пришелся на 80-е года во времена Советского Союза. Девушка была по-настоящему «не от мира сего», чего стоит лишь ее одно заявление о том, что она совершенно не человек; она уверяла, что прибыла на планету из далекого космоса.

Агузарова

Однако в 1984 году «инопланетянке» пришлось подчиниться вполне земным законам и отправиться «за решетку».

А появилась Жанна, чтобы она не говорила, на земле в 1965 году в небольшой сибирской деревеньке. Уже в детстве девочка мечтала стать знаменитой, петь песни на больших сценах и гастролировать по миру. После получения аттестата о среднем образовании, выпускница покинула родные края и отправилась за мечтой в столицу нашей родины. Но попытка поступить в театральный с треском провалилась. Поэтому у Агузаровой встал выбор: возвращаться домой или идти учиться не по желаемой профессии. Жанна выбрала вторую тропинку, и была зачислена в профессиональное техучилище на маляра.

Девушка училась красить стены, но от своей мечты не отказалась. Неясно, но Жанна каким-то удивительным образом раздобыла номер телефона директора популярной на тот момент группы «Браво» Жени Хавтаняна. Сгораемая желанием петь девушка добилась прослушивания у Евгения, после которого тот остался очень доволен и взял молодую певицу под свое крыло.

Уже в ранние годы Агузарова шла на хитрости. Она предстала перед Хавтаняном, как дочь иностранного посла Иванна Андерс. О чем в тот момент думала Жанна не ясно. Но ее обман был раскрыт в два счета.

Дебютное выступление Агузаровой вместе с коллективом «Браво» было сорвано. Музыканты были задержаны по подозрению в извлечении незаконной прибыли от проведения своих концертов. Разобравшись, милиция отпустила участников группы, а вот Жанна осталась в Бутырке, так как при ней обнаружили поддельные документы на имя той самой дочери дипломата.

Пол года Жанна маялась в Бутырской тюрьме, после чего отправилась в институт Сербского за справкой о своем психологическом здоровье.

Состояние девушки было признано вменяемым. Суд назначил ей наказание в виде лесных работ далеко в Сибири. Куда эпатжная исполнительница и отправилась на 1,5 года.

Вопреки всем законом логики, тюремное заключение положительным образом сказалось на популярности артистки. Вернувшись после полутора лет в Москву Жанна стала еще более узнаваемой. Она записала свой первый альбом под руководством Евгения Хавтаняна, многие песни которого стали настоящими хитами.

Мечта маленькой провинциальной девочки из холодной Сибири сбылась! Пусть и не совсем привычным для многих звезд путем.

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *