Жанна Бичевская: когда-то она была популярней многих поп-звезд - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Музыканты

Жанна Бичевская: когда-то она была популярней многих поп-звезд

Жанна Бичевская еще ребенком очень любила танцы. Но в результате несчастного случая она повредила ногу, поэтому ей пришлось отказаться от мечты стать профессиональной танцовщицей. А когда девочке было 4 года, не стало ее мамы. Поэтому она довольно быстро стала взрослой. Несмотря на это, она продолжала много мечтать.

Повзрослев, Жанна решила построить медицинскую карьеру. Но затем передумала и стала учиться в цирковом училище, где также получала образование Алла Пугачева. Дружба между ними не сложилась. Они даже были конкурентками, поэтому пытались доказать друг другу, кто на самом деле лучше.

Первую свою песню Жанна спела именно в училище. Там же она обучилась игре на гитаре. Позднее ее пригласили в ансамбль под названием «Добры молодцы» в качестве солистки. Благодаря этому у девушки появился большой интерес к народному музыкальному творчеству. Особенно ее интересовали старинные песни.

Жанна Бичевская на заре своей карьеры

Во время представлений в разных отдаленных населенных пунктах Бичевская пыталась собирать любую информацию, которая имела отношение к народному фольклору. Жанна не признавала общепринятые музыкальные стандарты. Она всегда пыталась найти собственный оригинальный музыкальный стиль. Благодаря своему таланту и умелому сочетанию разных музыкальных жанров девушка смогла добиться популярности.

Ее музыкальные композиции буквально завораживали слушателей. Даже Владимир Высоцкий подарил ей одну из песен. Но предупредил, что ей не стоит исполнять его композиции, так как это негативно может отразиться на ее репутации.

После того, как Жанна была награждена на Всероссийском конкурсе эстрады, перед ней появилось значительно больше возможностей развивать свою карьеру. Она давала концерты не только в советских городах, но даже выступала в ряде других социалистических государств. Ее творчество оценили слушатели в Австрии, Чехословакии, а в Париже она выступала 8 раз.

Про личную жизнь Жанна практически ничего не рассказывает. Ее первым супругом был аранжировщик Василий Антоненко. Он много помогал Бичевской в построении творческой карьеры. Ее первая пластинка была выпущена во время первого брака.

Следующим мужем Жанны был Валерий Зуев. Он также имел отношение к музыке, и предоставлял помощь своей супруге в получении международного признания. Именно он помог ей заслужить внимание зрителей во многих странах. Также он выполнял отличные аранжировки ее композиций.

Related posts
Музыканты

Димаш: на концертах от его голоса даже китайцы плачут

Музыканты

Как выглядела солистка группы Artik&Asti до пластики

Музыканты

Блондинка из группы "Серебро": как сложилась жизнь певицы после ухода из группы

Музыканты

"Мальчишник" - первая коммерчески успешная рэп-группа России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.