Музыканты

«Нас не догонят» — история песни

Трек «Нас не догонят» принадлежит скандальной женской группе Тату и является вторым синглом альбома «200 по встречной», который был выпущен в 2001 году. По жанру песня относится к поп-музыке.


«Нас не догонят» является одним из самых ярких хитов 2000х и без сомнения стал визитной карточкой Тату. Песня до сих пор не забывается и часто находит себе место в плейлистах людей разных возрастов.


«Нас не догонят» пропитана духом бунтарства, это смелый призыв к свободе и поиску своего «Я». Очевидно, что в песне рассказывается о двух подростках — «только скажи, дальше нас двое». Эти дети не принимают взрослый мир, который кажется им враждебным и лишенным сочувствия, понимания. Главные герои отрицают его и предпринимают попытку сбежать, чтобы найти своё счастье. Подростковый возраст — это период протестов и вызовов, а песня «Нас не догонят» своеобразный гимн этому. Строки «дальше от них, дальше от дома» лишь подчёркивают желание подростков скрыться от взрослого мира, указывают на их план. Слова «ночь-проводник, спрячь наши тени» и «небо уронит ночь на ладони» говорит нам о том, что два бунтаря призывают ночь стать их сообщницей, помочь им спрятаться от преследования в ночной тишине.

Ещё одна помощница — это пустота («и пустота на перекрёстках, и пустота нас не догонит»). Следующие строчки, отражающие смысл песни — «им не достать звезды руками». Звезды в этой песни — это главные героини. Они находятся выше этой серой суеты, взрослых проблем, их мечты где-то высоко рядом со звёздами, где земные заботы их не достанут.

Песня хорошо отразила всю суть юношеского максимализма, проблемы в восприятии мира, общении с взрослыми. Девушки нашли друг друга, но не нашли силы примириться с окружающим миром. Именно актуальность данной темы, динамичная музыка и потрясающий вокал двух бунтующих девочек-подростков принёс всеобщую любовь и славу треку «Нас не догонят».

Related posts
Музыканты

Исполнитель одного хита: Вячеслав Быков и «Любимая моя»

Музыканты

Что случилось с популярными певицами 90-х, и почему они больше не поют

Музыканты

Роза Романовская и ее квартет "Советская песня"

Музыканты

Ария – Осколок льда: интересные факты о популярной песне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *