От темненькой из ABBA до княгини: Анни-Фрид Лингстад - GazetaLife
Музыканты

От темненькой из ABBA до княгини: Анни-Фрид Лингстад

Шведский коллектив смело можно считать одним из символов эпохи, а знаменитые хиты и сегодня звучат свежо, узнаваемы. Вот только прежде чем обрести мировую славу, каждому участнику пришлось пройти свой путь, как и заново искать себя после развала группы.

Анни-Фрид Лингстад ABBA

Дочь девушки из Норвегии и немецкого солдата, она родилась осенью 1945. Поговаривали, что появление девушки часть проекта Лебенсборн фашистов. Родивших от нацистов в послевоенной стране травили, а детей даже частенько отбирали. Ради спасения девочки, мать отправила ее в Швецию к бабушке, вскоре умерла.

Творческие данные проявились рано, в тринадцать начала выступать, к семнадцати организовала первый собственный коллектив. С детства не знав что такое настоящая семья, вышла замуж в раннем возрасте, пытаясь обрести счастье. От первого супруга (музыканта) Анни родила сына и дочь. Брак просуществовал совсем недолго, девушке было двадцать два, когда она отправилась покорять столицу Швеции, оставив малышей отцу, да он был и не против.

Анни-Фрид Лингстад ABBA сейчас
Анни-Фрид Лингстад сейчас

Спустя четыре года в ее жизни появился Бенни Андерсон, с которым связывали личные и рабочие отношения. Встретив еще одну парочку музыкантов решили рискнуть, и понеслось.

Уже в семьдесят четвертом группа покорила все Европейские чарты. Оглушительная слава продлилась не так долго, личные отношения у пар разладились, волшебства и романтики, такой важной для их творчества не стало. Следом развалилась и легендарная группа.

Анна-Фрид решила сменить обстановку и переехала в Швейцарию. Один сольный альбом и новый брак. В начале девяностых она стала супругой князя Генриха Руццо Рейсс фон Плауэна. Долгожданное счастье рухнуло быстро и неожиданно. Сперва дочь погибла в ДТП, спустя год супруг сгорел от рака в 1999 году.

Сегодня княгиня живет в Швейцарии, занимается благотворительностью и ведет весьма размеренную жизнь.

А вы помните хиты ABBA?

Related posts
Музыканты

«Короли метала» - коллектив Judas Priest

Музыканты

Вика Цыганова: про опалу, несостоявшуюся поездку на «Евровидение», отсутствие детей и Кобзона

Музыканты

«Осень-осень» Анастасии Макаревич: чем занимается 44-летняя певица

Музыканты

Хару Мамбуру: как песня без смысла прославила «Ногу свело»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *