«Полиция нравов»: их не спутаешь ни с кем

Именно так писали журналисты в 90-х о двух бритоголовых девушках, составлявших дуэт «Полиция нравов». Действительно, спутать с кем-то Фриду и Ангела было сложно. По понятной причине: девушки первыми на отечественной сцене побрились налысо. До них никто этого не делал.

Полиция нравов

В общем-то, так и задумывалось: чтобы привлечь внимание, нужно было сделать что-то экстраординарное. Дело в том, что в начале 90-х стало появляться довольно много женских музыкальных коллективов, в том числе и дуэтов. Фрида и Ангел, переехавшие из Донецка в Москву, легко бы могли затеряться. Вот и пришлось девушкам пойти на оригинальный шаг.

Впрочем, композитор Владимир Пташинский, который свел артисток вместе, понимал, что необычной внешностью можно только привлечь внимание, но не удержать его. Поэтому музыкант старался – писал интересные песни для группы. А одно время продюсером проекта был Аркадий Укупник, который является автором музыки к песне «Парень из Техаса» из репертуара «Полиции нравов».

Стоит рассказать, как и где зародилась группа, а то я, получается, излагаю факты не в хронологическом порядке, что может немного запутать читателя.

В 1990 году упомянутый Пташинский решил организовать в Донецке группу «Леди Стайл». Довольно странное название, учитывая то, что сам композитор играл в коллективе на гитаре, а был еще один, явно не леди, человек – Олег Берг, который виртуозно управлялся с клавишными инструментами.

В 1992 году группу решили переименовать в «Полицию нравов» — правильно сделали. Но этого для популярности было мало. Фрида тогда была еще брюнеткой, а Ангел – блондинкой. Но вскоре девушки расстались со своими волосами. В обмен – получили большую популярность.

Полиция нравов группа

В 1993 году девушка по имени Ангел решила оставить группу. Сейчас, по некоторым данным, она живет в США и владеет школой йоги. Произошел небольшой спад. Но Фрида не растерялась и позвала в группу девушку Джину, которая до этого работала в филармонии в Донецке. «Полиция» продолжила свое существование, несмотря на то, что многие предрекали группе распад. В 1997 году Джина стала выступать сольно. А Фрида осталась одна. Вернее – с балетом, которому перешло название «Полиция нравов». В новом веке Фрида стала полностью самостоятельной артисткой, а в группе солистками стали Пума и Мари. На этом история «Полиции нравов» закончилась.

Утратила популярность, в принципе, и Фрида, которая родила ребенка и стала меньше выступать. Впрочем, эта артистка, которую многие уже забыли, устраивает концерты и в наше время. Больших залов не собирает, но это понятно и не очень уж важно. Поклонники у Фриды еще имеются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий