«Вкус меда» — сладкая российская группа из 90-х

«Вкус меда» — музыкальный коллектив, созданием и продюсированием которой в 90-х годах занимался Михаил Шуфутинский. Главным и узнаваемым хитом группы стала симпатичная песенка «Любовь, как звездочка горит». Именно по этому произведению можно вспомнить этот коллектив и сегодня.

«Вкус меда» / фото: soyuz.ru

Песни в коллективе исполняли две блондиночки, одна из них – Татьяна Анис, которая до этого выступала в шоу-балете Шуфутинского, другая – Алена Иванцова, до того, как попасть в группу она уже имела за плечами два хита, написанных Леонидом Агутиным: «Человек дождя» и «Маэстро».

Для группы «Вкус меда» потребовались новые хиты, и они появились. Созданием репертуара занимались известные авторы: это и сам Шуфутинский, и тот же Леонид Агутин, также к работе был привлечен и Игорь Азаров, написавший знамениты хиты для Любови Успенской. В итоге музыкальный багаж группы оказался вполне весомым и успешным. Было снято несколько клипов, о группе узнали, песни понравились — их стали слушать.

В 1999 году вышла вторая пластинка «Котик». Название выбрано по одноименному хиту, где были такие слова: «Котик, котик, твой горячий ротик». В новом альбоме появились песни Татьяны Снежиной. Однако Шуфутинскому наскучило заниматься группой, и восходящая на музыкальном небосклоне звезда начала угасать.

131005 5e78a 36707352
фото: gallery.ru

Алена Иванцова попыталась продолжить сольную карьеру, но большого успеха не последовало. Недавно певица приняла участие в передаче Андрея Малахова, где она с теплотой вспоминала о группе «Вкус меда», мечтая ее возродить. Но ее бывшая напарница Татьяна давно вышла замуж и в настоящее время проживает в Чехии. Ее деятельность никак не связана с музыкой.

Шуфутинский про свое детище давно забыл, не вспоминает и ничего возрождать не собирается, но поклонники «Вкуса меда» нет-нет, да и вспомнят слова известных хитов этой музыкальной группы.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий