Знаменитости в политике: и какие законы они издали для нас - GazetaLife

GAZETALIFE - все о знаменитостях и известных людях в мире

Новости

Знаменитости в политике: и какие законы они издали для нас

Кто-то из великих сказал, что государство придётся несладко, если им будут управлять не компетентные люди — спортсмены, артисты и т.д. Но в наше время это редкость и многие звёзды шоу-бизнеса параллельно занимаются политикой. Зачем ? Но у них есть армия поклонников, которая затем может стать их электоратом.

В первую очередь конечно же хочется выделить прославленную гимнастку Алину Кабаеву

Она добилась больших высот в спорте и выигрывала 9 раз чемпионат мира, а так же была Олимпийской чемпионкой. Но в 2007 году она завершила спортивную карьеру. Формально в политике Алина впервые появилась в 2001 году, когда вошла в состав совета Единой России. Но после завершения карьеры она уже более плодотворно перешла в это поприще.

Но в 2007 после получения высшего образования она уже вошла в Государственную думу. Первым громким делом Кабаевой стал процесс «Димы Яковлева», который запрещал гражданам США усыновлять детей из России.

Затем Кабаева организовала благотворительный фонд имени себя основной задачей которого являлась пропаганда спорта среди молодёжи. Фонд помогал различных организациям и семьям у которых не хватало материальных ресурсов. Так же она возглавила национальную медиа группу в состав которой входит Первый канал, СТС, РЕН-ТВ и НТВ.

Иосиф Кобзон

Кобзон свои силы в политике впервые попробовал в далёком 1997 году. Тогда он был избран депутатом и возглавлял департамент по культуре. В 2001 году Иосиф был среди тех кто подписал письмо в защиту канала НТВ. Далее свою деятельность он вёл, как депутат от партии «Единая России». Всю свою политическую карьеру был в рядах департамента по вопросам культуры. Последним законопроектом, который Кобзон поддержал было принятие повышения пенсионного возраста.

Александр Розенбаум

Розенбаум являлся членом партии «Единая Россия» с 2003 по 2007 год. Он был в совете Государственной Думы и так же, как Кобзон курировал вопросы культуры. Сам Розенбаум свою политическую карьеру комментировал так: «Если не я, то кто ? Люди обязаны помогать свою государство, чем они могут».

Оксана Фёдорова

Экс мисс мира в 2003 году попала в списки Государственной думы от партии Жизни. Далее она являлась официальным послом детского фонда ООН, а так же организовала свой благотворительный фонд. В 2007 году являлась председателем объединения «Сибирское соглашение» в которое входило 19 субъектов России.

Related posts
Новости

Малахов удивил россиян, которые посчитали что его лицо восковое

Новости

Что стало с дочерью Волочковой, которая отказалась от нее и живет с отцом

Новости

Инна Воловичева: бывшая участница Дома - 2 сбросила 37 кг, как она выглядит сейчас

Новости

Телеведущая Алла Довлатова: биография и до и после пластики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.