Счастье после сорока: сложный путь Ирины Гриневой

Умница и красавица Ирина Гринева в своем послужном списке имеет множество разнообразных ролей, включая роль любящей жены и мамы. К своему счастью она шла долго, но оно того стоило.

Ирина Гринева
goodhouse.ru

Родилась будущая актриса в столице Татарстана и с самого детства мечтала быть актрисой. Мама Иры трудилась в театре, но потом ушла оттуда из-за семьи. Однако Ирина запомнила свою маму модной и всегда хорошо одетой. Малышку тоже всегда красиво одевали, покупая только модные вещицы. Когда девочка отправлялась на какие-нибудь мероприятия, ей специально шили платья в ателье, чтобы они подходили по стилю с нарядами матери. Мама была известной личностью в городе, к ней подходили на улице и брали автограф. Девочка с интересом и гордостью смотрела на мать, восхищаясь ею.

Позднее, в семье Гриневых начиналась черная полоса. Отец перестал хорошо зарабатывать, семья испытывала финансовые трудности. К этому времени Ира уже училась в школе и занималась в театральной студии, мечтая быть такой как мама. Когда девочка была еще в начальной школе, к ним пришли преподаватели знаменитого вуза. Ира решила, что сделает все возможное, чтобы не упустить свой шанс. На пробах она показала свой потенциал, и было решено принять школьницу. Но родители не смогли отпустить дочку в чужой город.

Мечтая о сцене, Ира решилась на поездку в столицу, едва получила документ об окончании школы. Приехав в Москву, девушка подала документы во все театральные вузы. Пока Ира ждала экзамены, жить приходилось на вокзале. Но бывшей школьнице не повезло, она никуда не поступила. Кто-то подсказал девушке отправиться в другой город, в частности в Ярославль, и попробовать свои силы там. Но и там не оценили талант будущей актрисы. Она просто села на ступеньках около института и расплакалась от безысходности. Проходивший мимо студент пожалел девушку и попросил преподавателей еще раз посмотреть ее. Со второй попытки Гриневу приняли.

Ирина Гринева в молодости. Источник — kino-teatr.ru

Но мечта учиться в Москве никогда не покидала Ирину. Получив диплом ярославского театрального вуза, она вновь отправилась покорять столицу. В первую очередь она решила пойти на танцевальные курсы, которые и окончила. Преподаватели отмечали талант девушки и советовали ей дальше заниматься танцами. Ирине говорили о том, что легче пробиться в танцах, нежели в театральном деле. Но Гринева не хотела никого слушать, продолжая мечтать об актерской профессии. В одном из интервью актриса признавалась, что с детства была влюблена в прославленного актера Олега Янковского, поэтому и пошла в актрисы.

Личная жизнь Гриневой всегда была покрыта тайной. Как стало известно журналистам, первым супругом Ирины был режиссер Андрей Звягинцев. Но об этой странице биографии она вспоминать не любит. Актриса была замужем на протяжении шести лет, но детей у супругов не появилось.

Андрей Звягинцев и Ирина Гринева
Андрей Звягинцев и Ирина Гринева. Источник — just4fun.su

В начале нулевых Ира познакомилась с известным спортсменом – фигуристом Максимом Шабалиным. Яркий, общительный симпатичный молодой человек сразу привлек внимание актрисы. Несмотря на то, что Максим был моложе ее на несколько лет, между ними вспыхнули взаимные чувства. Вскоре фигурист сделал Гриневой предложение руки и сердца, которое она приняла.

Максим Шабалин и Ирина Гринева. Источник — interesnoznat.com

Спустя три года после свадьбы, Ирина на время ушла со сцены, чтобы благополучно выносить и родить малыша. Супруги очень ждали рождение ребенка и сделали все, чтобы роды прошли наиболее безопасно. Для этой цели пара уехала в Испанию и поселилась в маленьком городке, где и состоялись роды. Вскоре на свет появилась дочь, которую назвали Василиса.

В настоящее время актриса работает в театре, снимается в кино и радует поклонников стильными и эффектными выходами в свет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий